17 августа суббота
СЕЙЧАС +32°С

«Сжёг прихожанку»: волгоградского тракториста осудят за поджог церковного субботника

Мужчина случайно поджёг склон горы, где находилась женщина

Поделиться

Пенсионерка скончалась от угара, убирая мусор возле источника

Фото: Алексей Волхонский

В Иловлинском районе Волгоградской области осудят местного тракториста за гибель во время церковного субботника прихожанки храма, убиравшейся на склоне подожжённой горы.

— По данным следствия, 11 апреля этого года в Кондрашовском сельском поселении настоятель храма вместе с прихожанами устроили субботник, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Они убирали мусор и сухие ветки возле местного источника на склоне меловой горы.

Батюшка призвал на помощь сельского тракториста.

— По просьбе священнослужителя 42-летний тракторист поджёг сухую траву и камыш, чтобы ускорить процесс уборки, — пояснили в Следственном комитете. — Но сильный ветер помог распространиться огню в короткие сроки по всему склону. В это время там трудились на субботнике прихожане.

Пенсионерка спастись от огня не смогла.

— Из-за пожара 66-летняя женщина погибла, — сообщили следователи. — Экспертиза показала, что смерть наступила в результате ожога верхних дыхательных путей, осложнившегося отёком лёгких.

Трактористу грозит до двух лет лишения свободы.

— Иловлинские следователи завершили расследование и передали дело в суд, — отметили в пресс-службе. — Мужчина обвиняется в совершении преступления по статье Уголовного кодекса «Причинение смерти по неосторожности». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 июл 2019 в 18:56

Стрелочника посадят, а поп не при чем.
Дивны дела твоя, Господи....

Житель
24 июл 2019 в 02:21

И плевал этот поп на требования МЧС, на человеческие жизни, на возможные последствия пожара. "Только бизнес, ничего личного!".