18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«У меня консультация платная»: в Волгограде Михаил Музраев-младший пропустил очередной суд

Корреспонденты V1.RU ведут онлайн-трансляцию из Дзержинского суда

Поделиться

Адвокат Михаила Музраева-младшего обещал, что тот не будет пропускать заседаний

Адвокат Михаила Музраева-младшего обещал, что тот не будет пропускать заседаний

В Дзержинском районном суде закончился процесс по административному делу Михаила Музраева-младшего, которого обвиняют в сопротивлении сотрудникам ФСБ. Так и не увидев сына бывшего главного следователя Волгоградской области, участники заседания решили поговорить о скандальном обыске за закрытыми дверями. 

В тесном зале заседаний журналистам разрешили снимать лишь судью. Защитник Михаила Музраева-младшего не хочет видеть свои фотографии в лентах новостей, а сотрудник ФСБ и вовсе начинает интеллигентную перепалку с журналистом. 

— Я девушек-коллег снимаю, — пытается объяснить оператор. 

Защитник волгоградца, которого обвиняют в сопротивлении сотрудникам ФСБ, просит провести заседание в закрытом режиме и пригласить журналистов лишь на резулятивную часть. 

— Стороны могли дать подписку. Имеется должностное лицо, которое, в соответствии с законодательством, имеет свои средства массовой информации, уполномоченные комментировать ситуацию, — заявил адвокат. 

Судья уходит в совещательную комнату, чтобы решить вопрос о закрытии судебного заседания. Корреспонденты волгоградских изданий тем временем бросаются к адвокату с единственным вопросом: «Почему не пришел Михаил Михайлович?». К сожалению, весь разговор сводится к шуткам. 

— Вы можете открыть административный кодекс, — отвечает защитник Сергей Наумович. 

— А вы нам не расскажете? — интересуются журналисты. 

— У меня консультация платная, — улыбается мужчина. 

По словам следователей ФСБ, во время обысков в трехэтажном доме генерал-лейтенанта Михаила Музраева его сын ругался и оказывал сопротивление сотрудникам ФСБ. 

— Во время обыска Михаил Михайлович Музраев нецензурно оскорблял сотрудников ФСБ России и оказал сопротивление сотруднику спецподразделения Центра специального назначения ФСБ России, из-за чего ему пришлось применить наручники, — сказано в официальных материалах.

Защитник Михаила Музраева-младшего в свою очередь настаивает на том, что во время обыска следователи без всяких оснований надели на мужчину наручники.

— Во время обыска грубо нарушались права участников следственных действий, — говорит защитник Музраева-младшего. — Когда Михаил Музраев высказал желание непосредственно участвовать в проведении обыска, к нему была применена физическая сила — наручники. В результате сейчас сотрудники ФСБ интерпретируют это как неповиновение требованиям следователя и сотрудника ФСБ. Сейчас они говорят, что он на них бросался, но такого не было. Они ему не давали пройти к месту обыска и заставляли сидеть на одном месте. Как можно воспрепятствовать законному обыску, когда дома находится около десяти вооруженных до зубов специально подготовленных людей?

Судья Елена Гринченко поддержала адвоката Михаила Музраева-младшего и попросила журналистов выйти из зала. 

— В ходе рассмотрения судебного дела возникла необходимость участия сотрудника УФСБ России по Волгоградской области, составившего протокол. Он имеет право на свою защиту. Рассмотрение дела пройдёт в закрытом заседании. Сотрудники СМИ, прошу покинуть зал, — постановила судья Гринченко.

Прошлое заседание сын бывшего главного следователя Волгоградской области пропустил из-за плохого самочувствия. 

— По состоянию здоровья Михаил Михайлович не мог сегодня присутствовать на процессе. Он планирует явиться на следующее заседание и отстаивать свои интересы, — обещал Сергей Наумович. 

Почему Михаил Музраев-младший так и не появился в здании суда сегодня, остается загадкой. 

Спустя час адвокат Михаила Музраева-младшего выходит из кабинета и не скрывает удивления при встрече с самыми терпеливыми журналистами. 

— Решение вынесли, подскажите? — интересуются волгоградцы. 

— Не знаю, — все в том же тоне отвечает Сергей Наумович. 

Дождаться четких ответов нам сегодня так и не удалось. 

— Заседание перенесли в связи с ходатайством, которое заявил представитель, — кратко бросили журналистам в Дзержинском районном суде. 

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию и желаем вам хорошего завершения рабочей недели. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
25 июл 2019 в 12:20

То,что позволено Юпитеру,не позволено быку.И слово БЫК в данной ситуации можно взять в кавычки.
Российские законы действуют лишь только на простого обывателя...Почему они не действуют на всяких там "спецсубъектов"-объснять,думаю,не надо.
Почему нельзя всех этих субъектов взять и принудительно,в наручниках привести в зал заседаний?Законы,я так думаю,должны действовать ко всем гражданам России одинаково...Или все эти субъекты живут не В России?Или я не в России живу?

Гость
25 июл 2019 в 13:55

Спецсубъекта поместить в спецобъект и с виу-виу-виу возить на заседания

СРОЧНО!
25 июл 2019 в 18:17

Сообщить в Ростехнадзор по г.Волгограду (далее просто г.) об имеющем место факте эксплуатации бытовых электроприборов, предназначенных для индивидуального использования в общественных помещениях с массовым пребыванием граждан, что напрямую запрещено записью в Инструкции по эксплуатации данных установок. В зданиях подобного типа допускается только централизованная система кондиционирования и вентиляции, установленная и прошедшая полный цикл пуско-наладочных работ, имеющей лицензию на подобный вид деятельности Дополнительно сообщить о нерегламентном подключении этой установки.
Также обратить внимание на то, что выше указанные нарушения были допущены в помещении, для внутренней отделки которого использованы легковоспламеняющиеся материалы.
Произвести эвакуацию людей с потенциально опасного объекта, здание опечатать, назначить его комплексную экспертизу для составления плана восстановительных работ.