Маленькая балерина из Далласа прославила Волгоград фотосессией на его главных улицах

Смотрите фото с 10-летней Лией в главной роли

Поделиться

10-летняя Лия снялась на фоне главных достопримечательностей Волгограда

Фото: Диана Одинцова

10-летняя Лия из города Даллас, расположенного в штате Техас США, этим летом побывала в Волгограде и стала героиней тематической фотосессии. Очаровательная белокурая балерина снялась на главных улицах города-героя. Фотографии вызвали живой интерес американской публики. 

Главная площадь Волгограда годится не только для военных парадов

Главная площадь Волгограда годится не только для военных парадов

Автором серии фото, которые мы позволили себе назвать «Маленькая балерина и Волгоград», стала волгоградский фотограф Диана Одинцова. С просьбой провести необычную фотосессию к ней обратилась мама Лии — Жанна Картер. 21 год назад коренная волгоградка уехала в США, где вышла замуж и стала мамой.

— Из Волгограда я уехала в 1998 году учиться в университет Арканзаса, — рассказала Жанна Картер сайту V1.RU. — Потом переехала в Техас, родной штат мужа. Там мы оба проработали пару лет, после чего работа мужа перенесла нас в Нью-Йорк, где и родилась наша Лия. Через 7 лет мы опять вернулись в Техас и осели в Далласе. 

Трудно поверить, но этот диковинный лес — в самом центре Волгограда

Трудно поверить, но этот диковинный лес — в самом центре Волгограда

Примерно в семь лет Лия начала заниматься спортивной гимнастикой и танцами. 

 — В 9 лет Лию пригласили в допрофессиональное (pre-professional) отделение танцевальной школы, Далласовскую консерваторию (The Dallas Conservatory), — рассказывает Жанна. — Здесь уже требовалось уделять намного больше времени танцам, и гимнастику мы оставили. Основной профиль — балет, но обучают и другим танцевальным жанрам: хип-хопу, джазовому танцу и современному балету, контемпорари. Таким образом, серьёзно Лия занимается танцами два года.

Планетарий вдохновляет на фото не только волгоградцев, но и гостей города

Планетарий вдохновляет на фото не только волгоградцев, но и гостей города

Почти каждый год Жанна приезжает в Волгоград с Лией к своей семье. Маленькая балерина бывала и на набережной, и на Аллее Героев, на Мамаевом кургане. Девочка успела побывать на Волге и на Дону. 

— Чтобы во время наших волгоградских каникул Лия не теряла форму, с прошлого года мы добавили русский балетный лагерь в балетной студии «Арабеск» на проспекте Металлургов. Занятия студии помогают ей подтягивать русский язык.

Строящемуся собору в центре города тоже нашлось место на фото

Строящемуся собору в центре города тоже нашлось место на фото

— Фотосессию, именно балетную, хотелось уже давно, — продолжает Жанна. — Но чтобы она получилась балeтной, нужны навыки, а они вот только начали проявляться в этом году. Ну и, конечно, съёмка на фоне российских зданий — НЭТа, планетария, домов по улице Мира — добавляет иностранного колорита для нашей американской аудитории, так что мы очень рады, что всё получилось в эту поездку. Благодарны фотографу Диане Одинцовой за красивые и интересные кадры и руководителю студии «Арабеск» — Анна Павлова позаимствовала нам пачку и шопенку для съёмки.

Каменный памятник и хрупкая танцовщица

Каменный памятник и хрупкая танцовщица

Снимки с дочерью в главной роли Жанна разместила на своей странице в социальной сети. Фотографии уже набрали десятки восторженных комментариев. Комплименты звучат не только в адрес маленькой балерины, но и волгоградской архитектуре. 

Самые атмосферные фото — на фоне колонн планетария

Самые атмосферные фото — на фоне колонн планетария

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 июл 2019 в 00:08

    Зачем нам на эту гадость смотреть?!

    Гость
    30 июл 2019 в 22:46

    Зачем она нам нужна? Пусть катится назад.

    Михайлович
    31 июл 2019 в 08:05

    Какой кошмар, сколько злых людей, уж лучше бы свое мнение держали при себе.