18 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Оперативнику пришлось переплыть озеро»: подробности обнаружения девочки из Апатитов под Михайловкой

Силовики не торопятся тревожить подростка расспросами, пока она не успокоится

Поделиться

16-летняя Света под присмотром медиков

16-летняя Света под присмотром медиков

Спустя пять суток поисков волгоградским полицейским удалось найти пропавшую гостью региона — 16-летнюю мурманчанку Свету. Девочка была возле Богатого озера в окрестностях станицы Раздоринской. Полицейские рассказали, кто помог выйти на след подростка и как к ней добирались. 

— Сегодня днем, 4 августа, рыбак, возвращаясь домой, услышал детские плач и крики. Надеясь, что это может быть пропавшая девочка, которую давно ищут, он бросился в оперативный штаб и указал на место, откуда доносился детский голос, — рассказал корреспонденту V1.RU замруководителя пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Антон Корнаухов. 

Полицейские немедленно выехали из поселковой администрации — именно там расположился оперативный штаб — и бросились к озеру. 

— Девочку начали звать по имени, и она отозвалась. Правда, добраться к ней можно было только по воде. Тогда один из оперуполномоченных вынужден был вплавь переправляться на другой берег. Он вывел девочку из леса. Тем временем, его коллеги нашли лодку, чтобы переправить ребенка. 

Сейчас Свету осматривают врачи, ей предстоят беседы с психологами и полицейскими. Визуально с подростком все в порядке — правда, она замерзла и очень проголодалась. 

Напомним, что Светлана вместе с мамой приехала из Апатитов к родственникам в Волгоградскую область. Однако вечером 31 июля — по словам родных, в момент исчезновения подростка они ходили на встречу с местным кандидатом — она бесследно пропала.

Уже через несколько часов близкие 16-летней девочки обратились за помощью к полиции. Поиски результатов не давали. Возбудили уголовное дело по статье «Убийство» — процедура стандартная, когда кого-то долго не удается обнаружить. К счастью, вскоре силовики нашли Свету живой и здоровой. 

Что происходило последний пять дней с девочкой, пока не знают. Известно, что у подростка проблемы развития — имеется группа инвалидности. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 авг 2019 в 17:48

Огромное спасибо всем неравнодушным.

гость
4 авг 2019 в 17:19

16 лет .детский плач. у нас род дома такими детьми забиты по 2 рожают. фабрики словно

север
5 авг 2019 в 06:59

если приехали из Апатитов, то какая встреча с кандидатом может быть?
и вообще приехали отдыхать, но пошли заниматься политикой, а про дитя забыли