8 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

«Она даже не извинилась»: вдова погибшего под колёсами внедорожника судьи довольна приговором суда

Марина Егорова назвала верным решение отправить Татьяну Рыжих на пять лет в колонию-поселения

Поделиться

Марина Егорова к суду претензий не имеет 

Марина Егорова к суду претензий не имеет 

Вдова Виктора Егорова, погибшего от наезда кроссовера экс-судьи Татьяны Рыжих, осталась удовлетворена приговором суда 5 августа, отправившим виновницу смертельной аварии на пять лет в колонию-поселения.

— Процесс идёт почти два года, — рассказала корреспонденту V1.RU Марина Егорова. — С момента гибели наших родных прошло более четырёх лет. Я считаю, что приговор Волгоградского областного суда вынесен правильно. Всё верно. Суд учёл, что Татьяна Рыжих скрылась с места преступления, а также, какие она давала показания во время следствия. Не осталось без внимания её поведение и то, что она говорила. Она не оказала и материальной помощи родным погибших. За всё время с момента трагедии она даже ни разу не извинилась. Суд всё учёл, и вынесенное решение обосновано.

Татьяна Рыжих часто меняла свои показания. После смертельного наезда на Виктора и Василия Егоровых она сбежала с места происшествия и бросила машину неподалёку от места аварии. Родственники погибших просили назначить компенсацию в виде трёх миллионов рублей, но суд снизил её до двух миллионов.

— К суду по меньшей заявленной в иске сумме претензий нет, — говорит Марина Егорова. — Суд всё просчитал. Считаю наказание достаточным. И в моральном плане, в том числе. Будет лишение свободы, хоть и в колонии-поселения. Думаю, что пяти лет будет достаточно подумать о содеянном. Она не только нас обидела, грубо говоря, но и сломала жизнь себе. Не подумав, что у неё тоже есть ребёнок, муж и родные. Семь лет было по закону максимальным наказанием, но пять лет — хороший срок.

Женщина не сомневалась, что Татьяну Рыжих, ещё будучи судьёй, удастся наказать за гибель двух братьев.

— С самого начала я верила, что судью получится привлечь к ответственности, — отметила Марина Егорова. — Всё пошло так, как мы и хотели. Никто не отвернулся от нас и не отказал. И всё дело пошло по справедливости. Мы очень рады, что никто не испугался. Я очень благодарна своему адвокату, что она поддерживала и была в курсе всех событий. Она постоянно говорила: «Мы всё сможем!».

V1.RU ведёт онлайн-трансляцию из зала суда. Отметим, что приговор в законную силу не вступил. На время возможной апелляции Татьяны Рыжих, она будет находиться под подпиской о невыезде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!