9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Чтобы не было Шанхая»: Центральную набережную Волгограда застроят кафе и ресторанами

Администрация Волгограда объявила конкурс на лучшую концепцию общепита на набережной

Поделиться

Чиновники собирают идеи горожан по объектам питания

Чиновники собирают идеи горожан по объектам питания

Администрация Волгограда 6 августа объявила конкурс на лучшую концепцию объектов общественного питания на нижней террасе Центральной набережной города.

— Главная цель конкурса — собрать лучшие идеи и лучшие концепции по организации объектов общественного питания, которые можно разместить на набережной, — пояснил член организационного комитета конкурса, депутат Волгоградской городской думы Андрей Гимбатов. — Сейчас все хозяйствующие субъекты, рестораторы могут заявить свои проекты, пожелания, концепции, в каких местах они хотели бы разместить точки питания. По результатам конкурса мы сформируем пул лучших идей и будем думать, как их все размещать.

Возвращаться к прежнему формату обилия кафешек и забегаловок в планы властей не входит.

— Все понимают, что Центральная набережная без общественного питания — неполноценная набережная, — говорит Андрей Гимбатов. — Волгоградцы и туристы должны иметь возможность погулять и поесть. Но нельзя повторять ошибок, когда там был в своё время Шанхай. Хочется, чтобы по-настоящему всё было красиво, поэтому и решили провести такой конкурс. Абсолютно любые предприниматели могут принять в нём участие со своими проектами. 

Отправить свои пожелания по будущему набережной можно по адресу: Волгоград, улица Рабоче-Крестьянская, 30. Никаких ограничений для участников нет.

— Участниками конкурса могут быть компании, физические лица, подавшие заявки по установленной форме, где указываются персональные данные, образование и подтверждение ознакомления с его положением, — пояснили в администрации Волгограда. — Каждому участнику при подаче заявки предоставляется графический материал по месту размещения объектов в составе топографической съёмки и ситуационного плана.

Концепции должны быть представлены в виде эскизного проекта и пояснительной записки.

— Они должны предусматривать возможность круглогодичного использования объектов общественного питания, — отметили в мэрии. — Создать концепцию можно и в форме рисунка, чертежей, конструктивных решений, фотоизображений в графических компьютерных программах.

Члены комиссии будут оценивать поданные заявки по нескольким критериям.

— Во-первых, должна быть новизна идеи и раскрытие потенциала Центральной набережной, — сообщили в администрации Волгограда. — Авторы должны предложить, как улучшить её использование для города. При этом концепция должна быть реалистичной, чтобы её можно было воплотить в жизнь. Отдельно будет оцениваться художественное исполнение и профессионализм. В итоге будет определён единственный победитель. Его наградят дипломом мэрии. 

Отметим, что конкурс стартовал 5 августа. Подача заявок открыта до пятницы, 9 августа, поэтому желающим нужно срочно зарегистрироваться. Причина столь короткого срока регистрации не уточняется. Сами концепции принимаются по 20 августа. Итоги подведут 27 августа, а опубликуют 5 сентября. 

Конкурс проводится управлением экономического развития и инвестиций аппарата главы Волгограда. Контактный телефон: 8 (8442) 30-13-45.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Настоятель бордельеро
6 авг 2019 в 23:31

Нельзя совместить невпихуемое, и совокупить нестыкуемое. На Набережной - либо скоростная магистраль, соединяющая воедино отдалённые районы города, либо комплекс танцулек с обжорниками и шаурмятнями. Что одно из двух! Идиотская по своей убогости идея устраивать "праздники" на лестнице и склонах Набережной с банками, бутылками, и пустыми обертками после них. На поле вывозите желающих, за город. Наши гаишники ничего сейчас не умеют, как улицы перекрывать грузовиками.

Гость
6 авг 2019 в 23:15

Идиотская поговорка "как в Шанхае", идущая с советских времён,когда Шанхай действительно был убог и беден,давно утратила свой смысл.Сейчас это мегаполис высочайшего уровня с красивейшими небоскрёбами. И если Волгоград будет выглядеть как сегодняшний Шанхай это действительно будет величайшим успехом. Но что то подсказывает,что это ой как далеко.

Житель
6 авг 2019 в 22:38

Судороги...