21 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Дороги все равно плохие»: звезда «Дом-2» Алиана Устиненко снимает клип на свою песню в Волгограде

Молодая мамочка стала певицей и набрала команду земляков, чтобы снять мини-фильм на родных улицах

Поделиться

Девушка основательно занялась певческой карьерой

Девушка основательно занялась певческой карьерой

Тату на ключице Алианы — имя ее сына Роберта

Тату на ключице Алианы — имя ее сына Роберта

Алиана Устиненко уже семь лет живет в Москве. Волгоградка прославилась на телестройке «Дом-2». Она дважды выходила замуж и разводилась, причем оба раза — за отца своего очаровательного сынишки Роберта. Однако девушка оставила позади и проект, и не сложившиеся отношения, решительно настроившись стать настоящей певицей — тем более ее поддерживает армия поклонников, насчитывающая более миллиона. В очередной визит в родной город девушка встретилась с корреспондентом V1.RU и поделилась творческими планами.

— Вообще-то я приезжаю в Волгоград довольно часто — как минимум раз в три-четыре месяца обязательно. У меня здесь родные и близкие, по которым я скучаю. Сына, конечно, тоже привозила ни раз — он прекрасно знает мамин город. Сейчас приехала с определенной целью — снять клип на свою песню «Искусственно».

Красавицу пишет волгоградский художник Сергей Давыдов

Красавицу пишет волгоградский художник Сергей Давыдов

Девушка записала ее в тандеме с волгоградским исполнителем Egyan. Парень написал ей, поделившись, что очень хотел бы сделать совместную работу, и она согласилась.

— Никакой готовой песни он не предложил. Мне бы и не хотелось такого формата — я не из тех исполнителей, которые просто покупают готовый текст и поют. Мне важно, чтобы в песне обязательно было что-то мое, личное. Поэтому тексты я пишу самостоятельно. Музыку пока не научилась — мне помогает прекрасный парень с телепроекта, с которым мы познакомились на Сейшелах, причем он баянист, но у него хорошее образование, полученное за рубежом. А сведение делает знакомый в США.

Алиане портрет не показывали

Алиане портрет не показывали

Пишется девушка в Москве. Но считает, что и в Волгограде есть хорошие студии. Но в Москве, как правило, лучше обстоят дела с аппаратурой.

— Что касается клипа — с художником Сергеем Давыдовым познакомились как-то случайно. Вообще и с песней, и с роликом все вышло как-то случайно — знаете, как бывает, будто так и должно было случиться. Мне понравилась его идея, но сценарий полностью не готов — и здесь мне очень важно участвовать в процессе, мне это нравится, мне все это важно и дорого.

Позировать пришлось долгие часы

Позировать пришлось долгие часы

Сергей во время беседы Алианы с корреспондентами V1.RU писал ее — портрет девушки станет важной частью будущего ролика.

— Мы решили, что это будет мини-фильм, с диалогами и сюжетом, а не просто набор красивых картинок под музыку. Сергей говорит о восьми-десяти минутах, но я бы хотела уложиться в примерно в пять — не хотелось бы, чтобы видео было затянутым. Снимать будем не на «зеленке», а на улице. Возможно, «Родина-мать» будет фигурировать, может быть, и нет. Но точно не в патриотическом контексте  — это неуместно, наша история могла происходить в любом городе, просто хотелось бы запечатлеть Волгоград.

Милая и улыбчивая девушка о Волгограде говорит с нежностью

Милая и улыбчивая девушка о Волгограде говорит с нежностью

О съемках почти ничего не рассказывают — говорят, до мелочей все не додумали, да и кто же выдает тайны так скоро…

— Что касается качества клипа — решающую роль играет команда. Она должна быть творческой и профессиональной. Совершенно очевидно, что с нулевым бюджетом ничего не снимешь, но и с большими деньгами можно сделать ерунду. Важно стараться никому не подражать и делать от души, от сердца. Кроме того, есть хороший пример проекта, в котором известные исполнители снимали клипы за 200 долларов. И это было очень круто!

Сергей Давыдов — еще и режиссер клипа

Сергей Давыдов — еще и режиссер клипа

Сергей, в свою очередь, пообещал, что клип будет непростым — в зависимости от культурного бэкграунда каждый зритель найдет несколько смысловых срезов. Снимать будут в одном популярном заведении, которое не называют, и на улицах.

— Я вижу, что Волгоград меняется, — поделилась Алиана. — Появились красивые локации, что-то строят, чинят. Разумеется, могли бы в некоторых случаях делать быстрее. Правда, дороги все равно плохие. Но в целом — становится гораздо лучше. Вообще я не из тех, кто тяжко вздыхает, якобы жил в каком-то ужасном месте, а потом переехал в Москву, город возможностей, и все, никогда домой не вернется, забудет как страшный сон. Это совершенно не моя позиция.

Художник обещает, что клип будет сложным и вберет в себя несколько смыслов пластов — для расшифровки нужен культурный бэкграунд

Художник обещает, что клип будет сложным и вберет в себя несколько смыслов пластов — для расшифровки нужен культурный бэкграунд

Красивая темноволосая голова девушки занята творчеством. Она говорит, что намерена делать что-то свое, не ориентируясь на «выстрелившее» или просто популярное.

— Я думаю, повторять — заведомо проигрышная позиция. Не секрет, что многие исполнители ориентируются на успешные работы западных певцов и певиц — иногда только чуть-чуть меня музыку и просто переводя текст на русский, в надежде, что это «зайдет». Я так не хочу и не буду делать. Я даже в детстве не «фанатела», мне всегда нравилась разная музыка — от рэпа до классики. Наверное, так и рождается собственный вкус.

Клип планируют выпустить в конце сентября — начале октября. Съемки пока не начинались, но подготовка в активной фазе. 

— Конечно, он будет о любви. О «фейковой» — тема, наверное, не слишком нова, но мы надеемся интересно ее подать. Пока больше ничего не рассказываем!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 авг 2019 в 23:09

Не правильно , писать надо так. Звезда для поклонников шоу дом 2. Кто ее звездил? для большинства она никто и звать ни как.

Андрей
8 авг 2019 в 05:18

Ещё одна рука-лицо...

Гость
7 авг 2019 в 23:27

Зачем она нужна в новостях