17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде силачи потащат 25-тонный автобус

31 августа пройдет VI этап чемпионата России по силовому экстриму «Сталинградская битва»

Поделиться

В прошлом году силачи тащили автобус «Ротора»

В прошлом году силачи тащили автобус «Ротора»

В Волгограде 31 августа во время празднования Дня города на нижней террасе Центральной набережной пройдёт этап чемпионата России по силовому экстриму «Сталинградская битва».

Брутальные ребята определят сильнейших 

Брутальные ребята определят сильнейших 

— Силачи со всей страны в День города попытаются вручную протащить 25-тонный автобус, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгограда. — В субботу, 31 августа, на нижней террасе Центральной набережной соберутся 10 спортсменов, которые уже становились чемпионами в силовых видах спорта. Турнир «Сталинградская битва» является VI этапом чемпионата России по силовому экстриму, поэтому участники будут биться за победу. 

Турнир начнётся в 18:00 и продлится три часа.

Соревнования очень зрелищны

Соревнования очень зрелищны

— Запланированы различные испытания на выносливость, ловкость и силу, — пояснили в мэрии. — Волгоградцы увидят толчок бревна весом 150 килограммов, «карусель» и «коромысло». Зрителей пригласят в автобус, который силачи попробуют протащить. Участникам придётся справиться с этой задачей за одну минуту. Подобных рекордов в России ещё не ставили.

Вести соревнования будет президент Федерации силового экстрима Василий Грищенко, а судить — Михаил Кокляев, рекордсмен страны в становой тяге — 417,5 килограмма. 

А вам слабо?

А вам слабо?

После турнира на набережной начнётся молодёжный фестиваль. 430-летие Волгограда чиновники решили праздновать не во вторые выходные сентября, а на неделю ранее. Отметим, что 1 сентября — День знаний, и в области будет действовать сухой закон. А 8 сентября пройдут выборы, в связи с чем и решили перенести День рождения Волгограда. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
крот
14 авг 2019 в 10:11

Что? Автобус тащить? Я понимаю тепловоз хотя-бы. Сколько раз приходилось толкать троллейбус застрявший на обесточке, на помощь фиг кто обычно выйдет, часто в одно помогал толкать троллейбус с людьми, если по ровной это вполне реально, если уклон тогда уже надо несколько человек.

Гость
14 авг 2019 в 09:17

Вообще людям больше заняться нечем?

Гость
14 авг 2019 в 09:09

интересно.