22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Этот вопрос даже не рассматривали»: волжские депутаты забыли о деньгах на уборку уродливых шин

Депутаты решили помочь горожанам лишь словом

Поделиться

Первым делом старые покрышки выбросили из детских садов и школ

Первым делом старые покрышки выбросили из детских садов и школ

Волжские депутаты, на словах согласившиеся помочь с расчисткой дворов от старых покрышек, забыли выделить деньги на генеральную уборку. 

— Когда мы только затевали акцию по освобождению города от отработавших свой ресурс покрышек, не раз просили Волжскую городскую думу предусмотреть выделение средств, — рассказал волжанин Алексей Герасимов. — Но что-то пошло не так.

В ответ на все экономические вопросы активные волжане получили стандартную бумагу: на семи заседаниях местные депутаты даже не говорили о новой строке городского бюджета. 

— Э — эффективность! Пока к нашей акции присоединились лишь сотрудники всех детских садов и школ. Расчистка дворов идет с трудом, — добавил Алексей Герасимов. — Как правило, территории, на которых размещают клумбы и заборчики из старых покрышек, не относятся к общему имуществу многоквартирных домов. Значит, управляющие компании убирать их не будут — такой услуги попросту нет в договоре. Эта обязанность лежит на плечах муниципалитета, но, как видно, он и не спешит заниматься этой проблемой.

Войну уродливым шинам, в руках местных умельцев превратившихся в лебедей и змей, волжане объявили еще в конце ноября. 

— Депутаты, обсуждавшие этот вопрос на заседаниях Комиссии по экономическому развитию и экологии, ждут ответа из Роспотребнадзора. Действительно ли они так опасны? — рассказали волжские общественники. — Администрация тем временем рассылает в управляющие компании письма, в которых просит убрать старые шины из всех дворов.

Активно поддерживая идею волжан, местные депутаты весьма однозначно отвечали на вопрос о выделении денег.

— Нам отвечают, что «затраты на сбор, транспортировку и утилизацию покрышек в городском бюджете не предусмотрены». Денег за их вывоз не хотят платить и коммунальщики... «В минимальный перечень работ по содержанию и текущему ремонту дома работы по сбору, транспортировке и утилизации покрышек не входят».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 авг 2019 в 00:52

    Шинолебеди мешают прогрессивному населению свои ведрища на газоне парковать видимо.

    Вася
    19 авг 2019 в 19:07

    Новость из разряда "ничего удивительного". А если копнуть глубже под заветную фразу "денег нет и не будет" окажется, что все излишки денег из фонда благосостояния уже прихватывают себе олигархи, на строительства очередного аэропорта или завода по сжижению газа. Деньги от них, понятно, себе в карман. ФНБ явно не для людей... денег нет...