21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Одним словом — беспредел»: в парке Волгограда собирают гору из сухих веток и мусора

Волгоградцы второй месяц ждут нормальной уборки в парке Металлургов

Поделиться

Коммунальщики уже давно не балуют парк своим вниманием

Коммунальщики уже давно не балуют парк своим вниманием

В парке Краснооктябрьского района долгожданная уборка закончилась новым разочарованием. Спиливая сухие ветки, коммунальщики второй месяц подряд собирают в сквере Эверест из сухостоя. 

— В порядке мы не жили никогда, — уверенно заявляет волгоградка Екатерина. — Еще в июне в парке Металлургов начали пилить деревья. В прошлый четверг эти работы продолжились. Но ведь убирать сухостой никто не спешит: на своем месте он лежит все лето.

На прошлой неделе коммунальщики, по словам волгоградцев, закрыли глаза и на уборку мусора. 

— В парке перестали убирать мусор, и за четыре дня он превратился в полную свалку! Смешалось все: ветки, спиленные пеньки, груды мусора, переполненные урны! Одним словом — полный Краснооктябрьский беспредел!

В администрации Волгограда уверены, что дровосеки из МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» взялись за пилы лишь на прошлой неделе. 

— С прошлой недели в парке Металлургов специалисты МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» проводят омолаживающую обрезку сухих деревьев. Работы ведутся с помощью вышки и другой спецтехники — в этом году для районных коммунальных служб закуплены около 25 единиц новой специализированной техники, — отчитались в мэри. — Собранные ветки складируют на отдельных участках, чтобы затем переработать в щепу дробильной машиной. Сейчас с зеленой зоны для дальнейшей переработки вывезено 45 кубометров сухих веток и еще около 27 кубометров уже измельчены в щепу. Кроме этого, коммунальная служба проводит убирает территорию — собранный специалистами мусор подготовлен и будет вывезен с территории в ближайшее время.

О том, что рабочие не балуют своим вниманием парк в Краснооктябрьском районе Волгограда, корреспонденты V1.RU писали уже не раз. После налетевшего на город урагана горожане девять дней просили коммунальщиков сдвинуть с места поваленное дерево.

— Уже не знаем, куда обращаться, звонили во все службы, — сообщила корреспонденту V1.RU Екатерина Зинченко. — Ураганный ветер 5 августа повалил деревья и сорвал ветки в парке на проспекте Металлургов Краснооктябрьского района. — Девять дней в парке ничего не убрано. Особенно поражает, что рядом с детской площадкой, где играют десятки юных волгоградцев, повалено целое дерево. Дети и их родители вынуждены больше недели преодолевать эту полосу препятствий.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ыыы
    20 авг 2019 в 13:50

    В парке перестали убирать мусор, и за четыре дня он превратился в полную свалку!
    Какие же свиньи там отдыхают что за такое время умудряются всё засрать)

    Читатель
    21 авг 2019 в 22:18

    Эта помойка сформировалась за торговыми павильонами. Они растут, как грибы. Неплохо бы разобраться, кто позволяет на зеленой зоне возводить эти постройки. Последний, когда строили, все поперерыли экскаваторами, изуродовали ландшафт, оставили грязь и мусор. Почему следят за неправильно припаркованными машинами, а на такие вещи не обращают внимание! Уборки за все лето не разу не видел.
    Администрация района! Наведите, наконец-то порядок! Прошлись бы по району, посмотрели, что твориться. Сил нет больше смотреть на эту разруху.