22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

СК России просит Басманный суд Москвы заочно арестовать Олега Михеева

Заседание пройдет в ближайшее время

Поделиться

Беглому депутату грозит до 10 лет

Беглому депутату грозит до 10 лет

Следственный комитет России направил материалы дела в отношении экс-депутата Госдумы Олега Михеева в Басманный районный суд Москвы. Следователи просят заочно арестовать беглого депутата, который до сих пор находится в федеральном розыске. 

О том, что в суд поступили материалы дела на лидера волгоградских справороссов, сообщила сайту V1.RU пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

— СК направил материалы уголовного дела в отношении Олега Михеева об избрании меры пресечения в виде заочного ареста, — сказала официальный представитель суда. — Заседание состоится в ближайшее время. 

Олег Михеев обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Беглому депутату, который находится в федеральном розыске, грозит до 10 лет

В федеральный розыск Олега Михеева объявили 25 апреля 2017 года. Такое решение принял Советский районный суд Волгограда.

Бывший депутат Госдумы еще недавно обвинялся в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, в 2007 году Михеев изготовил фиктивные финансовые документы о наличии лично перед ним задолженности у ОАО АКБ «Волгопромбанк». В 2011 году он организовал направление в суд иска о взыскании с ОАО «Промсвязьбанк» как правопреемника ОАО АКБ «Волгопромбанк» этой задолженности в размере 2,1 миллиарда рублей. Однако довести свои намерения до конца Олег Михеев не смог, так как решением суда в удовлетворении исковых требований отказано, а задолженность признана мнимой.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2019 в 18:11

Заочно арестовать, заочно осудить, заочно посадить , заочно выпустить по УДО!!!! РЖУНЕМОГУ))))))

гость
23 авг 2019 в 17:05

просит?!!! ну пааааааааааажалуйстааааааааааааа, арестуйте его... прям так?

смотрящий
23 авг 2019 в 20:35

Состояние наших внутренних органов плохое, к сожалению не стало крепких руководителей какими были в свое время товарищи Ягода, Ежов, Берия