14 ноября четверг
СЕЙЧАС +6°С

С учетом мнений горожан: волгоградцы сыграли важную роль в срыве концессионного соглашения по ЦПКиО

Мы задали вопросы чиновникам. Читайте, что нам ответили

Поделиться

Парк за два года так и не стал Меккой для волгоградцев

Парк за два года так и не стал Меккой для волгоградцев

Летом 2017 года администрация Волгограда и ООО «Парк» заключили соглашение по благоустройству Центрального парка культуры и отдыха. К сегодняшнему дню территория рядом со стадионом «Волгоград Арена» должна манить горожан развитой инфраструктурой. Корреспонденты V1.RU попросили чиновников поделиться своим мнением о ходе работ в ЦПКиО. Попутно покажем, что мы там увидели своими глазами. 

Парк преображается с учетом мнений волгоградцев

Парк преображается с учетом мнений волгоградцев

Чтобы редакцию V1.RU не обвинили в искажении действительности, мы не станем описывать свои впечатления от увиденного. С нас фоторепортаж, от администрации Волгограда — ответы на озвученные нами вопросы. 

Вопрос: на каком этапе сейчас предусмотренные соглашением работы? 


Ответ: по состоянию на данный момент в ЦПКиО уже открыты спортивные зоны, этногородок, колесо обозрения, а также мемориальная зона — памятный знак «Командный пункт 13-й стрелковой дивизии А. И. Родимцева», работает луна-парк с детско-семейными аттракционами и модульные туалеты.

Появившиеся карусели в ЦПКиО в комплексе называют луна-парком

Появившиеся карусели в ЦПКиО в комплексе называют луна-парком


Проведены ремонтно-восстановительные работы ограждения ЦПКиО по улице Батальонной, вдоль проспекта Ленина и напротив стадиона «Волгоград Арена», высажено свыше 700 крупномерных деревьев, а также более 10 000 кустарников, а также многолетние цветы и травы, уложен газон на площади свыше 7000 кв. м. Для ухода за растениями проложен поливочный водопровод протяженностью более 17 000 метров.

На территории ЦПКиО постелили 7 тысяч квадратных метров газона, территория поливается

На территории ЦПКиО постелили 7 тысяч квадратных метров газона, территория поливается


Кроме того, в парке установлено 56 лавочек и 41 светильник, выложено 4000 кв. м брусчатки и 21 000 асфальтового покрытия.

Вопрос: вносились ли за истекшие два года изменения в проект благоустройства? Если были внесены, то какие это изменения, и были ли они согласованы с администрацией Волгограда?

Ответ: реконструкция Центрального парка культуры и отдыха ведется с учетом мнений волгоградцев, в связи с чем в проект вносятся изменения. Создание объектов концессионного соглашения, в том числе благоустройство, проводится в рамках разработанной концепции, согласованной со структурными подразделениями администрации Волгограда.

Подворье превратилось в «Этномир» специально для национальных праздников 

Подворье превратилось в «Этномир» специально для национальных праздников 


Так, в ходе строительства зоны «Этномир» были учтены пожелания представителей национальных объединений региона, которые выдвинули предложение трансформировать городок в универсальную площадку для проведения культурно-массовых мероприятий с участием национальных творческих коллективов. На территории установили стационарную сцену и места для сидения, оборудовали павильоны для реализации сувениров и товаров хендмейд.

Для торговли на территории парка есть специальные палатки

Для торговли на территории парка есть специальные палатки


Вопрос: кто из сотрудников администрации Волгограда курирует исполнение концессионного соглашения?

Ответ: исполнение концессионного соглашения контролируют отраслевые и территориальные структурные подразделения администрации Волгограда, в том числе управление экономического развития и инвестиций аппарата главы Волгограда, администрация Центрального района.

Инспекции в ЦПКиО проводятся каждый месяц

Инспекции в ЦПКиО проводятся каждый месяц


Вопрос: когда (точная дата) в ЦПКиО проходила последняя проверка с участием администрации Волгограда? На какое число запланирована следующая?

Ответ: выездные рабочие совещания с участием представителей администрации Волгограда проводятся ежемесячно. Плановая выездная проверка исполнения концессионного соглашения с протоколированием намечена на первую половину сентября 2019 года.

Больше всего в парке за два года появилось асфальта

Больше всего в парке за два года появилось асфальта

Вопрос: до конца текущего 2019 года какие работы будут завершены в ЦПКиО? 

Ответ: сегодня рабочие занимаются устройством системы освещения и установкой малых архитектурных форм, продолжают обустраивать инфраструктуру в спортивной зоне и зоне аттракционов. Так, в ближайшее время в спортзоне в дополнение к уже действующим скейт-парку и веревочному городку появятся площадка для игры в баскетбол и поляна для занятий спортом на открытом воздухе.

Променадная зона с прекрасным видом на Волгу используется волгоградцами для прогулок

Променадная зона с прекрасным видом на Волгу используется волгоградцами для прогулок

Вопрос: какие меры применяются к ООО «Парк» в связи со срывом сроков, обозначенных в концессионном соглашении? 

Ответ: в связи со смещением сроков по реализации отдельных этапов соглашения администрация Волгограда своевременно направила концессионеру претензии о взыскании суммы неустойки. В свою очередь ООО «Парк» признало свою ответственность за нарушение сроков исполнения обязательства и выплатило неустойку в полном объеме. Размер неустойки составляет 0,01% от концессионной платы за каждый день просрочки (мы посчитали: это 267 рублей 43 копейки за день, или больше 97 тысяч рублей в год. — Прим. ред.). 

В парке продолжается устройство малых архитектурных форм

В парке продолжается устройство малых архитектурных форм

За каждый день просрочки по договору ООО «Парк» платит почти 300 рублей

За каждый день просрочки по договору ООО «Парк» платит почти 300 рублей

На сколько продвинулось благоустройство ЦПКиО, можно судить по видео, сделанному в парке в апреле этого года. 

На входе в парк волгоградцев должна встречать белоснежная входная группа. 

Вдоль берега волгоградцы этим летом уже должны были плескаться в аквапарке. Видите аквапарк? И мы нет. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 авг 2019 в 22:20

Парк без растительности - бочаровское ноу-хау.

Посетитель
26 авг 2019 в 22:13

Сегодня был в парке и вспоминал статьи V1. Благоустройство выполнено только частично вокруг кольца обозрения. Тротуарной плитки больше убрали, чем постелили. 4000 кв.м. новой плитки там точно нет. Деревья новые есть, но вокруг сорняка по колено. Парк Баку постепенно хиреет.
Если бы не вырубили все деревья и не вспахали полевую траву, было бы не так грустно.
Парка нет. Изначальная презентованная концепция парка не соблюдается.

Гость
27 авг 2019 в 02:08

Делают все убого,бюджетно и в месяц по чайной ложке....очень оюидно за город.....в этом месяце побывал в двух парках,далеко не столичных,один у Краснодарской арены,второй,вообще в деревне-Старая Станица,парк ЛОГА,так это два воплощения паркового искусства!!!!это пример того,каким может быть парк если не воровать.....они частные,да,у них есть хозяин,они отделаны дорогими материалами,все очень чисто и красиво!!!у нас в городе и близко таких нет,не одного!!!!только рапортуют что где то что то открыли,но все на столько низкобюджетно ,дешево(((((очень обидно за город!а наши чинуши обязаны съездить в эти два парка и посмотреть как должно это выглядеть!!!!а про ЦПКиО вообще молчу-это помойка с неоправдано высоким ценником на детские атракционы,да и вообще,там просто не красиво,грязно,вернуться туда точно не хочется!!!!ПОЗОР нашим чинушам и концессинерам!!!