16 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

Волгоградская область — девятая в списке криминогенных регионов России

Месяц назад область была на 13-й строчке

Поделиться

В МВД не скрывают нехватку кадров

В МВД не скрывают нехватку кадров

Волгоградская область по итогам мая 2019 года заняла девятую строчку в рейтинге криминогенности регионов России. К такому выводу пришли эксперты Института региональных проблем, опубликовавшие результаты своих исследований 27 августа.

— Волгоградская область с апреля по май потеряла в рейтинге криминогенности четыре строчки и заняла на начало лета девятое место среди других субъектов РФ, — сообщает V1.RU со ссылкой на данные Института региональных проблем. — Для Волгоградского региона это уже четвёртый месяц непрерывного ухудшения положения в рейтинге криминогенности. По сравнению с апрелем основные показатели области мало изменились, а ряд важных факторов даже незначительно улучшился. 

По многим критериям ситуация с преступностью в регионе ухудшилась.

— Начиная с марта интегральный индекс преступности вырос на 13,5%, в том числе показатель насильственной преступности увеличился на 16,2%, а страховых мошенничеств — на 28,7%, — сделали вывод эксперты. — Удельное количество дорожно-транспортных происшествий выросло на 37,7%. При этом реальные доходы и номинальные зарплаты практически не изменились, индекс цен вырос на 0,6%, а закредитованность — на 7,6%. Подтверждает плохую динамику и статистика по трудоспособному населению — отток рабочей силы из региона, по данным Росстата, составил 3,3%.

Рейтинг создавался не только на основе динамики совершённых преступлений, но и с учётом социально-экономических факторов.

— Рейтинг формируется на основе нескольких групп статистических данных, регулярно публикуемых органами власти, — уточнили в институте. — В нём учтены социальные и экономические данные, публикуемые Росстатом, ФНС, Генпрокуратурой, МВД, Федеральным казначейством, Банком России. Задача рейтинга — на основе накопленных данных прогнозировать развитие криминогенной обстановки в регионах и устанавливать её взаимосвязь с показателями уровня жизни людей.

Непростую ситуацию по борьбе с преступностью отмечают и в МВД. После вступления в силу федерального закона, увеличившего возраст трудоустройства в полицию до 40 лет и на пять лет продлившего предельный возраст пребывания на службе, в Волгоградской области объявили набор в органы.

Начальник полиции Волгоградской области генерал-лейтенант Александр Кравченко в конце марта в областной думе признал, что некомплект личного состава волгоградской полиции на конец 2018 года вырос до 7,5% по сравнению с предыдущим. Ушли из полиции около 800 сотрудников, при этом больше половины — по выслуге лет. Устроились за то же время в МВД только 600 человек.

Нехватка кадров среди сотрудников волгоградского ГИБДД была объектом критики главного «гаишника» страны, который грубо высказался об экономике Волгоградской области и работе главы местного ГИБДД. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!