21 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

На полигоне «Прудбой» танкисты издалека расстреляли условного противника

Двусторонние ротно-технические учения одновременно проходят в семи регионах Юга России

Поделиться

Стрельба по условному противнику велась с закрытых позиций

Стрельба по условному противнику велась с закрытых позиций

Танкисты мотострелкового соединения Южного военного округа, дислоцированного в Волгоградской области, поддержали огнем наступление войск в рамках двусторонних командно-штабных учений. Стрельба велась с закрытых огневых позиций на дистанцию до пяти километров.

Учебно-боевые стрельбы велись из штатного вооружения БМП-3, танков Т-90, реактивных пехотных огнеметов и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Тунгуска». Мотострелки отработали задачи по организации и ведению учебно-боевых стрельб на дальность до пяти километров, а также обходящие действия ротной тактической группой в тыл противника.

Подходящие резервы условного противника уничтожили минометчики

Подходящие резервы условного противника уничтожили минометчики

Беспилотные летательные аппараты уточнили расположение целей условного врага, после чего в бой вступили гранатометчики и огнеметчики. Они завершили уничтожение наступающих резервов условного противника. Боевые расчеты комплексов «Тунгуска» прикрыли войска от нападения с воздуха. Для имитации средств воздушного нападения были использованы 120-мм осветительные мины, а также самолеты бомбардировочной авиации Су-34 ЮВО.

Цели находились на расстоянии до 5 километров

В розыгрыше тактических эпизодов учений принимают участие около 8,2 тыс. военнослужащих, задействовано более 2,5 тыс. единиц военной техники, в том числе около 30 самолетов и более 60 вертолетов. Для ведения разведки с воздуха и видеофиксации практических действий войск задействовано около 30 расчетов беспилотных летательных аппаратов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Головач Лена
4 сен 2019 в 09:49

Какие самолёты и вертолеты??!!!! У них же на аэродромах базирования нелётная погода... Или нет? Интересно, нашлись лохи заключившие контракт на рабство в бывшем цпко на день городка?

Гость
4 сен 2019 в 13:58

Ротно - технических учений не бывает - бывают ТАКТИЧЕСКИЕ ....понабрали по объявлению ...

4 сен 2019 в 11:06

Заголовок умиляет некомпетентностью Автора! Танки в упор не стреляют. Для большей привлекательности, можно было добавить: Бесшумно лязгая гусеницами... )))