20 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Передумал просить УДО: виновный в гибели семьи Ренат Булатов хотел досрочного освобождения

В колонии-поселении Кировского района слушалось ходатайство о его условно-досрочном освобождении

Поделиться

Ренат Булатов хочет условно-досрочно выйти на свободу

Ренат Булатов хочет условно-досрочно выйти на свободу

В колонии-поселении Кировского района Волгограда рассматривалось ходатайство молодогвардейца Рената Булатова об условно-досрочном освобождении. Виновник жуткого ДТП, в котором погибла целая семья, уже отсидел более 1/3 срока и хочет досрочно выйти из колонии на свободу.

Авария произошла 10 августа прошлого года. Зампредседателя «Молодой гвардии Единой России» Ренат Булатов на американском внедорожнике Dodge Ram выехал на полосу встречного движения и врезался в Honda, в которой на море ехала семья из Волжского. В результате страшного удара все пассажиры легковушки погибли на месте.

В ноябре 2018 года Среднеахтубинский районный суд приговорил его к двум годам и десяти месяцам колонии-поселения. По мнению адвоката Булатова, суд вправе освободить его с учетом мнения потерпевших, однако родственники семьи Перчиевых, погибшей в том страшном ДТП, категорически против освобождения Булатова, считая уже вынесенный приговор излишне мягким.

V1.RU следил за развитием событий в режиме онлайн.

Заседание по рассмотрению ходатайства об условно-досрочном освобождении Рената Булатова должно было рассматриваться сегодня, 10 сентября, в 10:00 в зале № 3 Кировского районного суда Волгограда. Неожиданно, практически за 15 минут до объявленного ранее времени заседания, его сделали выездным — в колонии-поселения, где отбывает наказание «молодогвардеец» Булатов. 

Жизнь семьи с двумя детьми прервалась на трассе Средняя-Ахтуба — Волгоград

Жизнь семьи с двумя детьми прервалась на трассе Средняя-Ахтуба — Волгоград

Напомним, 33-летняя Кира, 39-летний Виталий Перчиевы и их дочери шестилетняя Вика и пятилетняя Катя ехали 10 августа 2018 года из города Волжского. Семья отправилась на море, чтобы набраться сил перед первым учебным годом Вики. На следующий день старшей из погибших девочек исполнилось бы семь лет, и 1 сентября она должна была пойти в первый класс. Они ехали по своей полосе, не превышая скорости, взрослые были пристегнуты ремнями безопасности, а девочки сидели в детских креслах. Рядом с мостом через ерик Гнилой им навстречу вылетел трехтонный пикап, за рулем которого сидел «неосторожный» Ренат Булатов. Смерть всех членов семьи наступила до приезда скорой помощи. 

В стенах этой колонии-поселения отбывает наказание Ренат Булатов

В стенах этой колонии-поселения отбывает наказание Ренат Булатов

Выездное заседание в колонии-поселения №3 Кировского района проводится в режиме «без телефонов». Все средства связи изъяты при входе в колонию сотрудниками УФСИН. 

Булатов передумал просить УДО

Ренат Булатов отозвал свое ходатайство об условно-досрочном освобождении. 

Адвокат Рената Булатова Виталий Григорьев сказал, что это была его инициатива, которую сам Булатов не поддержал.

— Пока это нецелесообразно. Мы посовещались с Ренатом Булатовым и решили отозвать ходатайство об условно-досрочном освобождении, — прокомментировал V1.RU Виталий Григорьев.

Категорически настаивавший на отказе в условно-досрочном освобождении Булатова адвокат погибшей семьи Эдгар Кармазиновский в свою очередь уверен, что свою роль сыграли сразу четыре заявления потерпевших, наотрез отказавшихся в согласии на УДО для «молодогвардейца Единой России».

Георгий Перчиев специально приехал в колонию на суд из Дагестана

Георгий Перчиев специально приехал в колонию на суд из Дагестана

Отец погибшего Виталия Перчиева — Георгий Перчиев специально приехал на сегодняшнее заседание из Дагестана. 

— Виталий будто что-то предчувствовал, — вспоминает Георгий Перчиев. — Когда гостил у меня за полтора месяца до трагедии, сказал: «Папа, если я умру, похорони меня рядом с мамой». Я тогда ещё спросил: «Что ты такое говоришь?» А он понял, что что-то не то, и ответил: «Да нет, нет. Ничего». 

После заседания отец погибшего мужчины достаёт фотографию памятника, заказанного в Волжском.

Георгий Перчиев показывает фотографию памятника на могиле погибшего с семьёй сына

Георгий Перчиев показывает фотографию памятника на могиле погибшего с семьёй сына

— Вот они, наши красавицы, — говорит Георгий Перчиев, показывая фотографию с кладбища. — Анвер Булатов снова попросил у меня номер телефона. Наверное, хочет договориться. А что договариваться? У меня каждый день слезы.

Выездное судебное заседание проходило в колонии-поселения № 3

Выездное судебное заседание проходило в колонии-поселения № 3

— Кировский районный суд Волгограда прекратил производство по ходатайству адвоката Григорьева об условно-досрочном освобождении Рената Булатова, — сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда. — Уголовное дело поступило в суд 8 октября 2018 года.

Судом первой инстанции установлено, что 10 августа 2018 года Ренат Булатов, управляя внедорожником, следовал по проезжей части автодороги Волгоград — Краснослободск — Средняя Ахтуба. Нарушив Правила дорожного движения РФ, Булатов выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигающимся по встречной полосе легковым автомобилем, под управлением Виталия Перчиева. В результате допущенной подсудимым преступной небрежности, приведшей к дорожно-транспортному происшествию, водитель встречного автомобиля, его жена и две несовершеннолетние дочери скончались на месте происшествия. 

В ходе судебного разбирательства Ренат Булатов полностью признал свою вину, пояснив, что в содеянном он раскаивается. Приговор в отношении Булатова был провозглашен 15 ноября 2018 года. Среднеахтубинским районным судом он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев с отбыванием в колонии-поселения. 16 января 2019 года приговор вступил в законную силу.

Адвокат осуждённого обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении Рената Булатова. Однако в судебном заседании Булатов и его защитник отозвали указанное заявление. Постановлением Кировского районного суда Волгограда производство по ходатайству об условно-досрочном освобождении было прекращено в связи с отзывом заявления.

Здесь «сидит» Ренат Булатов

Здесь «сидит» Ренат Булатов

Ренату Булатову осталось отсидеть 1 год 3 месяца и 24 дня. На этом мы и завершаем нашу онлайн-трансляцию. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кекс
10 сен 2019 в 11:14

Выборы прошли, теперь на избирателей плевать можно и выпускать едросовцев, а закон и справедливость это не для них

Гость
10 сен 2019 в 18:21

5 лет добавить

Фото пользователя
10 сен 2019 в 11:15

Интересное совпадение. Дело молодого политика рассматривают точно после выборов, и определения кто у нас главный старый политик. Конечно, это случайность.