7 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

Велопарад прокатился по трём районам города

Велопарад прокатился по трём районам города

В Волгограде 15 сентября более 700 горожан приняли участие в велопараде, прокатившемся от «Царицынской оперы» в Краснооктябрьском районе до площади Советской в Ворошиловском.

Папа с малышом

Папа с малышом

— Велопарад — это не специальное спортивное мероприятие, а просто праздник, — поделился организатор Михаил Соломонов. — Он для всех жителей. Многие приехали семьями, с детьми. Мы дружно проехались по улице. Сейчас, кроме как в парках, до которых ещё нужно добраться, кататься негде. Не у всех волгоградцев есть возможность выехать в город. 

Велопарад проходил в Краснооктябрьском, Центральном и Ворошиловском районах.

Колоритные костюмы участников стали неотъемлемым атрибутом велопарада 

Колоритные костюмы участников стали неотъемлемым атрибутом велопарада 

— Он затронул три района, в других городах такого нет, — говорит Михаил Соломонов. — Нас наградили международной премией в Санкт-Петербурге за то, что такого большого количества велопарадов, как у нас в Волгограде, никто не проводит по стране. Это первый шаг к улучшению инфраструктуры в городе.

Мама с дочкой

Мама с дочкой

Колонна росла по ходу движения. 

— В велопараде, по моим оценкам, приняли участие человек 700, чуть меньше тысячи. Мы не занимались продвижением мероприятия, регистрацию не вели. Просто делали праздник для людей. На финише спрашивал, кто принимал участие в первый раз. По поднятым рукам — процентов 10–15%. Многие присоединялись по ходу движения. Ехали именно не на старт, а ждали группами по 20–30 человек на маршруте.

Михаил Соломонов

Михаил Соломонов

Организаторы планируют расширить географию мероприятия.

— Весной мы попробуем организовать велопарад с трёх сторон, — поделился Михаил Соломонов. — У нас уже был опыт движения с двух встречных направлений, но хотим задействовать ещё и Дзержинский район. А с Красноармейского района и Волжского будем думать, как обеспечить сопровождение участников, или договариваться, чтобы было удобное расписание электричек.

Волгоградцы дают интервью

Волгоградцы дают интервью

По словам Михаила Соломонова, цель велопарада — не только совместная прогулка.

— Мы хотим, чтобы больше горожан обращало внимание на состояние городской инфраструктуры — тротуаров, парковок и всего прочего, — поделился общественник. — Люди начинают обсуждать всё это. Почему не делают низкие бордюры, через которые не будет тяжело переступать пожилым людям и мамам с колясками, где островки безопасности? У нас в прошлом году сбили более 60 человек. Их просто убили. И всё из-за небезопасной инфраструктуры. За это никого не наказывают. Но всё это надо делать, улучшать город.

Перед стартом

Перед стартом

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!