20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Администрация Волгограда не знала о перекрытии части Комсомольской, полиция ищет виновных

Поступок велоактивиста, устроившего новую транспортную развязку, может стоить ему 10 тысяч рублей

Поделиться

Михаил Соломонов считает, что обезопасил сложный перекрёсток 

Михаил Соломонов считает, что обезопасил сложный перекрёсток 

В администрации Волгограда 16 сентября сообщили, что с мэрией не согласовывалось изменение транспортной схемы на перекрёстке Комсомольской и Чуйкова, о чём ранее отчитался известный велоактивист Михаил Соломонов. В полиции ищут виновных в повреждении дороги.

— Водоналивные блоки ограждали участок на пересечении улиц Чуйкова и Комсомольской, где ведутся работы по обновлению ливневой канализации, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волгограда. — Официальных предложений по изменению схемы движения на данном участке улично-дорожной сети в муниципалитет не поступало. 

В субботу о сокращении проезжей части до двух полос в целях организации безопасного движения с помощью пластиковых блоков сообщал заместитель председателя правления союза велосипедистов Волгограда и член Общественной палаты города Михаил Соломонов.

В мэрии заверили, что, узнав о случившемся, блоки убрали.

— Блоки были оперативно возвращены службами на место, — заверили в пресс-службе горадминистрации. — Принятие мер по данному вопросу относится к компетенции правоохранительных органов.

Общественника подвергли критике за самоуправство, а сам он объяснил свой поступок добрыми побуждениями.

Новая развязка появилась в Волгограде в субботу

Новая развязка появилась в Волгограде в субботу

— Там была стройка, и эти блоки стояли в хаотичном порядке, — поделился Михаил Соломонов. — Их по-разному двигали, а обратно на место не ставили. Они, фактически, просто валялись там. Я их поставил ровно, чтобы они не создавали помех ни пешеходам на переходе, которым они мешали и заслоняли проход, ни водителям, поскольку они выпирали и создавали угрозу на дороге.

Тем не менее, поставив блоки по своему усмотрению, Михаил Соломонов ограничил количество полос движения автотранспорта до двух. 

— Мы оставили по одной полосе с каждой стороны, причём с запасом — шириной по 4,5 метра, — отметил активист. — Теперь стало понятно, как ездить машинам. Я сделал это без разрешения властей, поскольку увидел просто валяющиеся блоки, оценил ситуацию и проблему и, как смог, сделал лучше. Перекрёсток стал безопаснее. В администрацию Волгограда я об этом сообщил.

Тем же вечером ограждения убрали

Тем же вечером ограждения убрали

За содеянное, даже из добрых помыслов, общественнику грозит штраф.

— Сейчас принимаются меры к изъятию записи с камер наблюдения, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Её изучат и, если будет установлено лицо и его действия подпадут под правонарушение, предусмотренное статьёй КоАП «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», то оно будет привлечено к административной ответственности.

Для физических лиц по этой статье предусмотрен штраф от 5000 до 10 000 рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ujcnm
16 сен 2019 в 16:19

считает, что обезопасил? ну ну.
спокойно отношусь к велосипедистам, но то, что творит этот не к вечеру будет упомянут блогеробщественник уже за гранью.
да, и ехать в толпе и сэлфится, не смотря на дорогу да еще и без каски очень показательно для не дай бог последователей этого деятеля. не берите пример с гуру. он неадекватен.

Александр
16 сен 2019 в 19:28

Соломонову не 10тыс,а 100тыс нужно штрафа выписать, может в другой раз думать будет, перед тем как делать. Хотя я сомневаюсь, что ему есть чем думать.

гость
16 сен 2019 в 17:22

Серия статей про этого велоактивиста имеет признаки заказной.
Предлагаю активиста "приземлить" до состояния рядового велосипедиста, а штраф за его самоуправство взыскать с этого издания, как исполнителя заказного материала.