10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

В деле о покушении на бизнесмена с вертолетиком поставили точку: Брудный получил 10 лет «строгача»

Приятелю Брудного назначили 11 лет колонии

Поделиться

Виталий Брудный намерен оспаривать решение суда

Виталий Брудный намерен оспаривать решение суда

В Волгограде во вторник, 17 сентября, огласили приговор предпринимателю Виталию Брудному по уголовному делу о покушении на чемпиона Европы по кикбоксингу Владимира Поташкина. Решением Центрального районного суда Брудный отправляется в колонию строгого режима на 10 лет. Его приятелю Руслану Адаричу дали 11 лет строгача. 

Покушение на Поташкина произошло в 2014 году. Тогда его хотели устранить, прицепив взрывное устройство к игрушечному радиоуправляемому вертолету, но «бомба» не сработала. Задержанный в Краснодаре исполнитель покушения Кеценко, с его слов, действовал по наводке известного в определенных кругах бизнесмена Виталия Брудного. По данным органов, Брудный хотел свести счеты с Поташкиным после убийства своего брата Сергея, которого застрелили у кафе «Маруся» на набережной Волгограда

Финальное заседание в Центральном районном суде Волгограда 17 сентября заняло по времени не больше часа. По решению присяжных, Виталию Брудному и Руслану Адаричу отменили обвинение по одному из эпизодов с формулировкой как «излишне вмененные». Обоих признали виновными в хранении и изготовлении оружия и боеприпасов и покушении на Поташкина в составе организованной преступной группы. 

— Виталию Брудному по совокупности статей назначили наказание в виде 10 лет колонии строгого режима, — передает корреспондент V1.RU из зала суда. — Кроме этого, он будет на полтора года после освобождения ограничен в свободе и заплатит штраф в размере 500 тысяч рублей. Руслану Адаричу назначили наказание в виде 11 лет строгого режима и 300 тысяч штрафа. 

По заявлению адвоката Виталия Брудного, вины его подзащитный не признает. Защита намерена оспаривать решение Центрального районного суда. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2019 в 15:00

А как дела у племянника Брудного, который недавно сбил человека и увёз руку погибшего в пакетике?

Предприниматель
19 сен 2019 в 08:19

Предприниматель , вам самим не смешно что вы пишите

зефс
17 сен 2019 в 19:09

Причём тут Поташкин,когда за убийство братца осуждены совсем другие люди?Мститель!