20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Волгоградцы станут участниками масштабного патриотического проекта «Сталинградский рубеж»

Проект компании «Газпром трансгаз Волгоград» объединит сотни юных патриотов нашей страны

Поделиться

2 215
Участниками проекта «Сталинградский рубеж» уже стали более 500 российских школьников

Участниками проекта «Сталинградский рубеж» уже стали более 500 российских школьников

ООО «Газпром трансгаз Волгоград» приглашает юных патриотов принять участие в социальном проекте «Сталинградский рубеж», приуроченном к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которую наша страна будет отмечать в следующем году.

К участию в проекте приглашаются школьники образовательных учреждений, члены юнармейских отрядов, студенты и все желающие. Им представится возможность выступить в роли «военных корреспондентов», рассказать о местах боевой славы своего региона, о подвигах предков в годы войны, поделиться эмоциями и впечатлениями в социальных сетях под уникальными хештегами #мой_сталинградский_рубеж и #мойсталинградскийрубеж. Участие в проекте — прекрасный шанс по-новому взглянуть на свой родной край и страну, почувствовать сопричастность к ее культуре и историческому наследию, осознать свою роль в развитии общества.

Юные корреспонденты «Сталинградского рубежа»

Юные корреспонденты «Сталинградского рубежа»

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин рассказал о целях проекта «Сталинградский рубеж»:

— Мы помним героев и великие сражения и гордимся ими. В преддверии 75-й годовщины Великой Победы очень важно укрепить у молодого поколения чувство патриотизма. Главная цель нашего проекта — воспитание гордости за страну победителей, чувства долга перед Родиной. Изучение героического прошлого обеспечит условия для самовыражения участников «Сталинградского рубежа», направит в нужное русло их творческую активность, поможет воспитать достойную смену юных патриотов.

Проект призван стать интересной и полезной коммуникационной площадкой для молодежи.

— Мы сделали проект действительно ориентированным на молодежь, «переместив» его в интернет, — поясняет Герой России Дмитрий Воробьев, советник генерального директора ООО «Газпром трансгаз Волгоград». — Я надеюсь, что нам удастся зародить интерес к истории своей страны и родного края, дать толчок для самостоятельного изучения фактов.

Самые интересные фото, видеоматериалы, рисунки и очерки будут опубликованы в официальном аккаунте «Сталинградского рубежа» и на сайте ООО «Газпром трансгаз Волгоград». По итогам проекта планируется создать печатный альманах, содержащий лучшие фотографии и текстовые материалы участников.

Каждый может рассказать и показать свое видение исторически значимых событий, поведать о подвигах своих дедов и прадедов.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин с участниками проекта «Сталинградский рубеж» на Мамаевом кургане

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин с участниками проекта «Сталинградский рубеж» на Мамаевом кургане

Как стать участником проекта «Сталинградский рубеж»?

  1. Напишите свои впечатления, заметку, очерк, воспоминания, услышанные от ветеранов, сделайте фото или короткое видео.
  2. Разместите очерк и фотографии на своей странице в социальных сетях (Facebook или Instagram) с хэштегом #мой_сталинградский_рубеж или #мойсталинградскийрубеж.
  3. Сделайте Ваш пост в настройках открытым для широкой аудитории.
  4. Заходите на официальные страницы проекта «Cталинградский рубеж» в Facebook и Instagram, пишите отзывы о проекте и комментарии.

Лучшие авторы не только получат признание, но и примут участие в интересных и познавательных встречах, мероприятиях и мастер-классах. 

— Давайте вместе сделаем так, чтобы проект, созданный к 75-й годовщине Великой Победы, перерос в национальное движение. Начавшись на героической земле, он охватит всю нашу большую страну и, возможно, даже выйдет за ее пределы, — поясняют организаторы.

Свыше 500 российских школьников уже приняли участие в социальном проекте ООО «Газпром трансгаз Волгоград» «Сталинградский рубеж». Их фотографии можно посмотреть в социальных сетях, указав хештеги проекта.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter