20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

У матери Прохора Шаляпина со счетов в банке списали деньги за чужие долги

Елена Колесникова становится жертвой приставов уже во второй раз

Поделиться

Нерадивые судебные приставы устроили маме Прохора кучу проблем 

Нерадивые судебные приставы устроили маме Прохора кучу проблем 

Мать популярного артиста Прохора Шаляпина Елена Колесникова в Волгограде уже во второй раз становится жертвой судебных приставов. По словам волгоградки, из-за чужих долгов с двух ее вкладов в банке списали деньги. 

Впервые доказывать свою состоятельность и отсутствие каких-либо долгов ей пришлось в прошлом году. 

— В 2018-м с трех моих вкладов списали суммы. Деньги незначительные, но я все-таки решила разобраться, в чем дело, — рассказала Елена Колесникова сайту V1.RU. — Оказалось, что долги принадлежали Елене Ивановне Колесниковой, но не мне, а той, которая живет на улице Богунской. Я живу на Качалова. В этом году ситуация повторилась. С моих вкладов сняли 4 510 и 430 рублей.

В прошлом году, говорит мама Прохора Шаляпина, ей пришлось изрядно похлопотать, чтобы доказать приставам, что она не должница. Для этого пришлось отпрашиваться с работы (волгоградка трудится сестрой-хозяйкой в больнице. — Прим. ред.), стоять в долгих очередях и собирать массу справок. 

— Меня перепутали с той же должницей. Сейчас я вынуждена снова отпрашиваться с работы, ехать к приставам и доказывать, что я никому ничего не должна. Это такая волокита! Столько справок нужно собрать! В прошлом году, когда ошибка была устранена, я услышала одно «извините». Столько проблем на ровном месте. 

Елену Колесникову возмущает еще и тот факт, что судебные приставы во второй раз снимают деньги со вкладов.

— Сумма небольшая, ее можно снять и с карты. Нет, они лезут во вклады. Сказали мне приезжать, но руководства почему-то у приставов на месте нет ни по вторникам, ни по четвергам. У меня работа есть, но я должна отпрашиваться.

В пресс-службе УФССП России по Волгоградской области заявили, что ошибка закралась в их работу из-за электронного документооборота. 

— Мы связались с Еленой Ивановной, и в понедельник ей вернут деньги. Такие маленькие недочеты у нас случаются из-за электронного документооборота, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Кстати, мы принимаем обращения даже через социальные сети. Волгоградцы могут обратиться к нам через них, будем разбираться.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 сен 2019 в 20:53

    Почему он маленький не умер?

    бугага
    23 сен 2019 в 16:02

    теперь и маман пиарится...

    Татьяна
    21 сен 2019 в 08:12

    До каких пор так будут косячить судебные приставы??? Сплошные ошибки.. Надо на них подавать в суд!!!