19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Страшно выйти на улицу»: волгоградка пожаловалась на работу двух автобусных маршрутов

По словам женщины, водители автобусов игнорируют отведенную для них стоянку

Поделиться

Водители автобусов по каким-то причинам не желают ждать очереди в специально отведенном месте

Водители автобусов по каким-то причинам не желают ждать очереди в специально отведенном месте

Жители микрорайона «Родникова Долина» в Советском районе Волгограда пожаловались на работу сразу двух автобусных маршрутов, связывающих микрорайон с центром и югом города. По словам горожан, с утра и до позднего вечера они вынуждены слушать рокот работающих двигателей.

— Систематические нарушения Правил дорожного движения происходят возле жилого дома по улице Грибанова, 7б, — обратились волгоградцы в редакцию V1.RU. — На конечной остановке перевозчиком ООО «Волгоградский автобусный парк», обслуживающим маршруты № 55 и 85, не организована работа водителей. При наличии стоянки для автобусов их водители предпочитают отстаиваться в трех метрах от жилого дома с работающими двигателями. Это продолжается каждый день с 05:30 до полуночи.

Люди вынуждены слушать шум от автобусов с раннего утра и до позднего вечера

Люди вынуждены слушать шум от автобусов с раннего утра и до позднего вечера

По словам жителей дома 7б по улице Грибанова, кроме стоянки с работающими двигателями, водители разворачиваются прямо перед домом, на скорости проезжают прямо по тротуару возле дома.

— Это продолжается уже полтора года, — продолжают читатели. — Обращались во все инстанции, и письменно, и устно, — реакции никакой.

Автобусы стоят прямо под окнами жилого дома

Автобусы стоят прямо под окнами жилого дома

Редакция V1.RU направила запросы в администрацию Волгограда и ООО «Волгоградский автобусный парк» с просьбой прокомментировать жалобу жителей микрорайона.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пассажир
22 сен 2019 в 09:41

Вы же знаете, что у нас все делается в угоду ПитерАвто. Всё!!!!! Пассажиры и жители никому неинтересны. Главное -прибыль ПитерАвто! Удивительно, что у вас там маршрутки остались. Они оттягивают часть прибыли на себя. Но это дело времени

Гость
22 сен 2019 в 09:56

вы определитесь что вам нужно. то ныли что транспорт к вам не ходит-теперь чуть ли не все маршруты города через вас идут. но нет. теперь шум моторов мешает

Соломонов Миша
22 сен 2019 в 12:17

Запретить в этот жилой комплекс въезжать любым автомобилям и автобусам с ДВС. Только велосипед. Будет чисто и тихо. А из дорог широкие велодорожки сделать.