9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Уже приготовили лучины»: жители отдаленного поселка просидели без света больше 12 часов

Причиной отключения электроэнергии назвали погодные условия

Поделиться

Жители нескольких улиц поселка Максима Горького провели без света больше 12 часов

Жители нескольких улиц поселка Максима Горького провели без света больше 12 часов

С прошедшей ночи жители нескольких десятков домов в отдаленном поселке Волгограда живут в кромешной тьме. Шквалистый ветер и дождь оставили без света обитателей улиц Широкой и Мостостроителей поселка Максима Горького. Когда электричество вернется — неизвестно.

— Свет пропал вчера ночью, — рассказали жители поселка Горьковского. — Пострадали Советский, Кировский, Ворошиловский — и нас немного зацепило. Света нет до сих пор. Сейчас хорошо, солнышко, а к вечеру, видимо, настрогаем лучин, будем сидеть при лучинах. Но ничего, у нас такое часто бывает. Мы уже привыкли. Да и свет обещают починить.

По словам обитателей отдаленного поселка, в поисках пропавшего света они уже позвонили в «Волгоградоблэлектро». Но там им помочь ничем не смогли. Авария произошла не на их сетях:

— Наше оборудование исправно, — заявили V1.RU в компании. — Электричество мы получаем от сетей Приволжской железной дороги. Авария случилась на их сетях. Знаем, что бригады уже работают, но когда подача электричества восстановится — нам не сообщили.

В пресс-службе Приволжской железной дороги уточнили, что энергоснабжение жилых домов уже восстановлено:

— Отключение электроэнергии в жилых домах поселка Горьковского было вызвано погодными условиями, — прокомментировали в пресс-службе дороги. — В 11:00 понедельника, 23 сентября, энергоснабжение потребителей было восстановлено. На работу станции «Максима Горького», а также на движение поездов отключение не повлияло.

Напомним, в воскресенье, 22 сентября, из-за непогоды без света остались три района Волгограда. Энергетикам потребовалось около двух часов, чтобы справиться с повреждениями и вернуть электричество в дома. V1.RU собирал всю информацию о блэкауте в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 сен 2019 в 14:18

прям все без света кончилась жизнь. у нас 2 дня не было. когда подстанции бабахнула летом. и не чего. нытики одни .малахова пропустили по тв?