30 марта понедельник
СЕЙЧАС +17°С
Когда старики понимали, что их обманули, было уже поздно 

Когда старики понимали, что их обманули, было уже поздно 

13 пенсионеров из города Волжского стали жертвами мошенников в начале этого года. Всего за месяц двоим мужчинам удалось обобрать стариков на 500 тысяч рублей. Схема была простой: звонок по телефону, пугающие новости и предложение решить вопрос с помощью денег. Полицейским Волжского удалось вычислить преступников, и теперь им грозят сроки. 

Во вторник, 1 октября, прокуратура Волжского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из мошенников. Волжанину всего-навсего 30 лет.

— Житель Волжского обвиняется в совершении 13 эпизодов мошенничества, совершенного по предварительному сговору, — сообщила представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — По версии следствия, с начала февраля по конец марта 2019 года обвиняемый совместно с сообщником, находящимся за рубежом, звонил престарелым гражданам и, представляясь сотрудником правоохранительных органов, предлагал за деньги освободить от ответственности их родственников, якобы совершивших преступление. 

Не оставляя пенсионерам времени на раздумья, волжанин тут же приезжал к их домам и под видом курьера забирал у них деньги. Таким образом мужчинам удалось разжиться на полмиллиона. 

— Расследование уголовного дела проводилось УМВД России по Волжскому, — сообщает Оксана Черединина. — Материалы направлены прокуратурой Волжского в суд. Мужчинам грозит до пяти лет колонии. Уголовное дело в отношении сообщника выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!