7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде проходят эвакуации из-за экстремистских угроз

Предупреждения о бомбе сопровождаются националистическими призывами

Поделиться

Посетители и сотрудники покидают учреждения после «писем счастья»

Посетители и сотрудники покидают учреждения после «писем счастья»

В Волгограде волна эвакуаций госучреждений и торговых центров 2 октября связана с электронными письмами экстремистского содержания и угрозами взрывов.

— Я увидела на электронной почте письмо, где сообщалось о минировании торгового центра, — сообщила корреспонденту V1.RU директор ТЦ «Ворошиловский» Надежда Васильева. — Помимо этого в тексте была фраза внесенная в список экстремистских, в которой подразумевается, что Россия принадлежит только коренному населению, а все обладатели черного тыла должны её покинуть.  

Директор Торгушки пожаловалась, что учреждения совершенно беззащитны перед «минёрами».

— У меня уже переполняет чашу терпения, — с негодованием говорит Надежда Васильева. — Одним словом — «Россия»! Мы простые пешки в чьей-то большой игре. И никакого лекарства от таких писем нет. Вся ответственность ложится на директоров. Я прочитала это письмо — у меня 2000 человек в здании. И на любой чих должна реагировать, поскольку это потенциальные угрозы здоровью и безопасности людей.

Волгоградка критически оценивает работу силовиков.

— Что было сделано после нескольких волн эвакуаций по всей стране? — рассуждает Надежда Васильева. — Ничего! Правоохранительные органы только приезжают на вызовы и осматривают помещения. Хоть раз кто-нибудь отчитался о поимке «террористов», их личностях, ходе расследования, судах? Всё держится на нас. Силовики занимаются только устранением потенциальных угроз после звонков, но не проводят работу по противодействию и предупреждению!

Директор находится в не лучшем моральном состоянии.

— У меня уже отчаяние от бессилия, — признаётся Надежда Васильева. — Но куда нам деваться?! Держимся. 

В настоящее время, помимо Торгушки, известно об эвакуациях в ТРЦ «Акварель», «Парк Хаусе» и Волгоградстате. V1.RU собирает всю информацию об эвакуациях в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
владимир
2 окт 2019 в 15:02

Пошел 8-го на выборы. Дошел до рамок на входе в школу, с толпой народа в форме. Развернулся и ушел! Через три дня встречал поезд из Кисловодска. Дошел до рамок, хочешь не хочешь , встречать гостя нужно. Человечек в непонятной форме потребовал включить телефон, который я предварительно выложил в спец.лоток. Я спросил , зачем это? Для вашей безопасности, был ответ. И вот напрашивается вопрос. Если на избирательном участке и на территории вокзала , по мнению тех, кто придумал рамки и досмотры , я нахожусь в безопасности, то почему при посадке в троллейбус до вокзала, никто не смотрел в мою сумку, не требовал включить телефон. Почему на улице обычный гражданин не имеет никакой безопасности, почему в общественном транспорте кондуктор не досматривает мои вещи, как это делают на вокзале и даже при входе в концертный зал стоят досмотрщики? А ДО концертного зала я подвергаюсь опасности?

Гость
2 окт 2019 в 13:08

отвлекают народ от настоящих проблем.

LPF
2 окт 2019 в 20:11

Чтобы не было террористов в России , каждый год проверять всех жителей с Кавказа и из Азиатских стран на полиграфе ( за их счет) ...кто не проходил обследование - всех депортировать , кто не прошел обследование ..имущество конфисковать и посадить за решетку ...так же все эти жители после прохождения на полиграфе ,должны собрать 1000 подписей от местных жителей ,на разрешение проживания в соседях