9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградцу дали 20 месяцев строгого режима за экстремистские песни во «ВКонтакте»

После колонии Сергею Лукьянову 2,5 года запрещено работать в интернете

Поделиться

Сергея Лукьянова поместили под стражу в зале суда

Сергея Лукьянова поместили под стражу в зале суда

Волжский городской суд Волгоградской области объявил 8 октября о вынесении приговора Сергею Лукьянову за распространение экстремистских аудиозаписей на своей страничке в социальной сети «Вконтакте». Волжанина приговорили к 20 месяцам колонии строгого режима и запрету работать в интернете в течение 2,5 года.

— Согласно материалам уголовного дела, Сергей Лукьянов испытывал неприязненное отношение к проживающим в России евреям, а также представителям народностей Средней Азии и Кавказа, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волжского городского суда. — Проводя время дома, он выложил через мобильный телефон на своей странице в соцсети «Вконтакте» различные аудиозаписи. Они содержали призывы к насильственным действиям по отношению к различным национальным группам. 

Данные действия по закону являются экстремистскими. 

— Прослушать данные аудиозаписи могло неограниченное число пользователей интернета, — отметили в пресс-службе суда. — Мужчину задержали и избрали ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Было возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет». Расследованием занимались сотрудники областного управления ФСБ. 

Сергею Лукьянову грозило до пяти лет лишения свободы. Уголовное дело поступило в суд 6 сентября. Первое заседание состоялось 23 сентября, но было отложено. Судья Марина Волкова 30 сентября вынесла Сергею Лукьянову обвинительный приговор.

— У подсудимого имелись ранее судимости, что повлияло на избрание меры наказания, — отметили в Волжском городском суде. — Суд приговорил волжанина к лишению свободы сроком на 1 год и 8 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также Сергею Лукьянову запрещено по освобождению 2,5 года заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, включая Интернет.

Приговор может быть обжалован в Волгоградском областном суде. Сергея Лукьянова в зале суда поместили под стражу. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аня
9 окт 2019 в 00:12

Когда то в будущем его реабилитируют,а пока мы вернулись в 37 год.УДАЛЯЙТЕ ВКОНТАКТЕ!Сейчас могут посадить за всё.

111
9 окт 2019 в 08:35

если бы евреев не трогал, получил бы условно

Кость
9 окт 2019 в 19:50

Пора уже спасать интернет. Нужно международное соглашение по аналогии как с Антарктидой. Интернет не является территорией какой-либо страны, а является общим пространством и действовать в интернете должны только по международные соглашению регламентирующие в основном только технические нюансы, без политики.
Так чтобы никакие локальные законы любых стран не действовали в интернете.