20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Ушли в лес с ведром и лопатой»: под Волгоградом пропали маленькие братья-сироты

13-летний и 10-летний мальчики не вернулись вчера вечером домой в Камышинском районе

Поделиться

Мальчиков всю ночь искали всей деревней

Мальчиков всю ночь искали всей деревней

В селе Воднобуерачном Камышинского района Волгоградской области 10 октября объявлены широкомасштабные поиски пропавших накануне братьев 13 и 10 лет. Их в последний раз видели недалеко от леса с лопатой и ведром.

— Утром 10 октября в правоохранительные органы Камышинского района обратилась жительница села Воднобуерачного с заявлением о безвестном исчезновении двух её приёмных малолетних детей, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Пропавшим по 10 и 13 лет. В среду они ушли гулять на улицу и до сих пор не вернулись. 

Полиция и Следственный комитет организовали поиск пропавших детей.

— Организована доследственная проверка, — пояснили в ведомстве. — По имеющейся информации, крайний раз братьев видели вчера около 16:00. С ведром и лопатой они шли в сторону леса. Всю ночь всё село прочёсывало ближайшие окрестности, но найти ребят не смогли. 

Мальчиков ищут правоохранительные органы и местные жители.

— К крупномасштабным поисковым мероприятиям привлечены личный состав органов МВД и территориального следственного подразделения, — отметили в СУ СК по региону. — Из Волгограда на место происшествия выехали следователи-криминалисты областного управления Следственного комитета. 

Семья, в которой воспитываются малолетние братья, характеризуется положительно. На поиски мальчиков собираются выезжать волонтёры.

— Сейчас следователи работают с родителями, — сообщили в «ВолгоСпас — Поиск пропавших детей». — В ближайшее время мы объявим место сбора и выедем на поиски. Информация о братьях пока только собирается.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 окт 2019 в 12:11

Поворот не туда.

Мила Потапова
11 окт 2019 в 21:00

Они же сироты!

Гость
10 окт 2019 в 22:36

Куда родители смотрят?