6 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Есть такой закон»: общественник хочет оставить сотрудников Волгоградского облсуда без сплит-систем

Котельников предлагает заглянуть в закон об охране объектов культурного наследия

Поделиться

Установка сплит-систем, уверен Валерий Котельников, испортит здание с колоннами на проспекте Ленина, 8

Установка сплит-систем, уверен Валерий Котельников, испортит здание с колоннами на проспекте Ленина, 8

В Волгограде руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры недоволен желанием сотрудников областного суда окружить себя комфортными условиями труда. Валерия Котельникова возмущает тот факт, что здание на проспекте Ленина, 8 обвешивают сплит-системами. Общественник уже направил письмо в комитет госохраны объектов культурного наследия.

— На главном фасаде объекта культурного наследия «Дом юстиции» 1951 года постройки, входящего в состав объекта культурного наследия «Комплекс застройки пр. Ленина» ведутся подготовительные работы к установке наружных блоков кондиционеров. Установка блоков приведет к изменению особенностей объекта, послуживших основанием для включения объекта в государственный реестр объектов культурного наследия, — говорится в письме Валерия Котельникова в комитет госохраны на имя Алексея Ломова. — Убедительно прошу не допустить изменения композиции и архитектурно-художественного оформления фасада. 

Общественник направил письмо в комитет госохраны 

Общественник направил письмо в комитет госохраны 

Сайт V1.RU обратился за комментариями в Волгоградский областной суд. Там ссылаются на акт экспертной комиссии и смету, по которым установка сплит-систем не возбраняется. 

— Мы получили акт экспертной комиссии и проектно-сметную документацию по реконструкции объекта культурного наследия. Сейчас выбирают подрядчика, который имеет лицензию на выполнение подобных работ. 

В облсуде добавляют, что сплит-системы уже стояли в здании, а шланги, которые есть на фото общественника, — наследство от прокуратуры. 

— Сплит-системы были установлены еще в то время, когда в корпусе на проспекте Ленина, 8 работала прокуратура. При переезде они забрали сплит-системы. Новые блоки будут ставить на те же самые места. Эти работы были согласованы и одобрены. 

Направив письмо в областной комитет Алексею Ломову, Валерий Котельников сомневается, что ответ его удовлетворит и будут предприняты меры. 

— Ответ областного суда понятен, но мало ли кто до вас что-то делал? Такой ответ сродни такому: «До меня здесь уже мусорили, почему мне нельзя?» Есть закон. Нельзя этого делать, — говорит волгоградец. — Письмо в комитет я отправил 8 октября, но уже предполагаю, что мне ответят. Я, знаете, коллекционирую их ответы, которые противоречат закону и здравому смыслу. Проблема в том, что на наш комитет в части региональных памятников повлиять никто не может. Это возможно только в части федеральных памятников, по которым у них уже есть куча взысканий.

По словам Валерия Котельникова, сплит-системы на фасаде Волгоградского областного суда к сегодняшнему дню уже появились. Защитить объект культурного наследия на проспекте Ленина, 8 может только прокуратура.

— Но когда пишешь прокуратуре, они пересылают мое письмо обратно в комитет. Вопросы решаются только тогда, когда вмешивается Генеральная прокуратура.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2019 в 17:09

Бред сивой кобылы несёт этот котельников. А если я на балконе авоську повешу с картошкой, что , облик здания изменится? Пусть в кабак мясо рыба дует, вот там точно исторический вид попортили.

Здравомыслие
11 окт 2019 в 17:20

Когда студенты там учились, никто об их комфорте и не думал.
А тут отобрали здание и себе любимым вдруг решили прохладненько сделать.

волгоградский омич
11 окт 2019 в 16:25

Что положено Юпитеру, не положено ослу. По русски: закон можно нарушать, но не всем.