15 ноября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Мэрия Волгограда определила ответственного за ливневую канализацию

Системы очистки дождевых стоков должны появиться в городе до конца 2021 года

Поделиться

Дренажная система в Волгограде должна заработать к концу 2021 года

Дренажная система в Волгограде должна заработать к концу 2021 года

Администрация Волгограда определила подрядную организацию, которая будет строить в городе комплекс очистных сооружений для ливневых стоков. Победителем электронного аукциона стало ООО «Специальные Сварные Металлоконструкции». До конца 2021 года предприятие должно построить 14 новых очистных сооружений на выпусках ливневой канализации.

Напомним, в мае 2019 года по иску прокуратуры Волгоградской области областной суд обязал администрацию Волгограда провести инвентаризацию объектов ливневой канализации и водопроводных и канализационных сетей, участвующих в водоснабжении и водоотведении, а также определить организацию, отвечающую за их содержание. На это городским властям отводилось всего шесть месяцев. Заработать ливневая канализация должна не раньше конца ноября.

В середине октября администрация Волгограда объявила о завершении аукциона на строительство комплекса очистных сооружений для ливневых стоков. Победителем стало ООО «Специальные Сварные Металлоконструкции». До конца 2021 года компании предстоит построить коллекторы для сбора, очистки и отведения ливневых стоков. Емкости и трубы должны быть изготовлены из современных материалов, полностью изолирующих сточные воды от поверхностных источников, а сами стоки должны очищаться от мазута, песка и других взвешенных веществ. Сбрасывать уже очищенные стоки будут в Волгу.

Очистные сооружения на сетях ливневой канализации, по заверениям мэрии, позволят создать полноценную дренажную систему для отвода ливневых стоков и предотвратить подтопление городских улиц.

Добавим, ООО «Специальные Сварные Металлоконструкции» организовано на базе ПО «Баррикады» и занимается изготовлением и монтажом механического оборудования гражданского назначения, в том числе для городского водоснабжения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ujcnm
16 окт 2019 в 09:29

хм.. очистные то они может и построят. ГДЕ ЛИВНЕВКИ, Б.?!!!

16 окт 2019 в 10:45

В последние несколько лет у меня впечатление, что наш город только-только построили. Кем он был основан? Бочаровым?

Сначала закатают и без того нечищенные ливнёвки под асфальт, потом ищут их с металлоискателями и пытаются сделать вид, что идут путями первопроходцев в "Дикой Степи".

Гость
16 окт 2019 в 10:28

Бабосики можно опять попилить)₽₽