21 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Бил сотрудника Росгвардии ногами»: обвиняемого по «московскому делу» волжанина отправили в СИЗО

Егор Лесных отрицает свою вину и называет происходящее «произволом»

Поделиться

Волжанин убеждает, что пытался спасти лежащих на земле парня и девушку 

Волжанин убеждает, что пытался спасти лежащих на земле парня и девушку 

По делу об июльских беспорядках в Москве Басманный суд арестовал 34-летнего волжанина Егора Лесных. 

— На улице Рождественской Егор Лесных, Максим Мартинцов и Александр Мыльников повалили на землю сотрудника Росгвардии и ударили его ногами, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета. — Егор Лесных нанес удар и другому сотруднику. Андрей Баршай с разбега толкнул правоохранителя в спину, а Владимир Емельянов силой держал росгвардейца и пытался повалить его на землю.

Перед заседанием волжанин, снимающий квартиру в районе метро «Царицыно», наотрез отказался от обвинений в свой адрес и назвал все происходящее «произволом». 

— Все, что я сделал — это импульсивно потянул за сотрудника Росгвардии, потому что они избивали лежащих парня и девушку, просящих о помощи, — цитируют Егора Лесных журналисты BFM.RU. — Там уже кто-то в крови был. Никакого насилия я не применял и не пытался, а просто хотел это остановить.

Мужчина, который уже не первый год живет в столице и зарабатывает строительством, попросил отправить его под домашний арест или подписку о невыезде. Представитель Следственного комитета в свою очередь заявил, что характеристика волжанина далека от идеала. Егор Лесных, по словам участников заседания, уже не в первый раз участвует в несанкционированных митингах, не имеет постоянного места работы и никак не привязан к месту жительства.

В начале сентября в столице осудили других участников «московского дела». Данил Беглец получил два года колонии, Иван Подкопаев и Кирилл Жуков — на год больше. Самое суровое наказание — три с половиной года колонии — назначили Евгению Коваленко.

В конце сентября волгоградские учителя, преподаватели и врачи подписались под открытым письмом и попросили закрыть сфабрикованные уголовные дела на участников протестной акции. Позже осужденных мужчин поддержали и священники.

— Конечно же, становится неприятно, когда я смотрю на то, как сейчас хватают людей на улицах, которые просто идут и разговаривают по телефону, — объяснил свою позицию настоятель Свято-Введенского храма в посёлке Береславка Александр Дубовой. — Их хватают не просто по ошибке и потом извиняются, а ведут под суд. Предлагают посадить года на три-четыре. У меня трое детей, семьи есть и у моих коллег, с которыми я встречаюсь. Многим это становится неприятно. А чем дальше это будет выражаться — на нас и наших детях?

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 окт 2019 в 11:34

Росгвардеец, вы снова позорите власть и само понятие закона. Являетесь первым нарушителем того, чего вы якобы защищаете.
В худшем случае демонстрантов можно обвинить в административном правонарушении за несанкционированный митинг. Вы же налетаете впятером на мирно стоящего гражданина и лупите его дубинками.
За что ? Это вооруженные террористы которые могут оказать сопротивление?
Вы превышаете необходимую силу. Вы наслаждеетесь своей властью и вседозволенностью.

Вы ведите себя скромнее, Угадайте закон. Вы не имеете право давать оценки гражданам и тем более оскорблять их здесь - бомж, бездельники, мычит, стоило. Это не ваше дело. Оценки дает только суд.

Росгвардеец, мне стыдно за таких как вы. Народ вам не простит вашу бессмысленную жесткость. Никому не говорите в компании незнакомых где вы служите.

Росгвардеец
17 окт 2019 в 10:46

Ни строителям ни кому бы то не было не позволительно противодействовать коллегам. Пусть бы этот бомж-строитель занимался бы стройкой, а не пристойным делами вместе с бездельниками из столичной тусни...Вот пусть теперь и мычит в стойле изолятора....

kalebra
17 окт 2019 в 11:29

Правильно сделали, что посадили. В США за такое просто пристрелили бы на месте и были бы правы.