21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Не смогла досмотреть "Давай поженимся"»: волгоградцы раскритиковали цифровое телевещание

Несколько дней подряд волгоградцы воюют со своими телевизорами

Поделиться

На новое качество вещания Волгоградская область перешла в понедельник, 14 октября 

На новое качество вещания Волгоградская область перешла в понедельник, 14 октября 

Спустя три дня после официального старта цифрового телевещания, сулившего картинку самого высокого качества, волгоградцы продолжают жаловаться на рябь и пропадающие каналы. 

— Вчера вечером телевизор испортил настроение... Ничего не показывало, только прыг и скок. Первые десять каналов — вообще 0, — сетует жительница Фролово Ирина. — Спасибо вам за цифровое телевидение, а мы-то губы раскатали. На второй день опять все зависает. «Давай поженимся» не смогла досмотреть. Верните нам аналог! На эти скачки мы уже насмотрелись.

Досмотреть любимые программы из-за помех даже на основных каналах не смогли и волгоградцы. 

— Включил очередную серию «Детективов», и на самом интересном месте — бамс. Всё, канал ТВЦ завис. Это же издевательство, — возмущается волгоградец. — Куда звонить и жаловаться на такое качество?

Переход на цифровое вещание стал головной болью даже для горожан, живущих в километре от телевизионной вышки на Мамаевом кургане. 

— Посмотрите на качество изображения, — пишет волгоградец Алексей Никулин. — И это на расстоянии 1200 метров в прямой видимости от вышки на Мамаевом кургане. До перехода на «цифру» все каналы работали с гвоздем, который втыкали вместо антенны. А сейчас и антенну современную купил, и приставку — толку никакого.

Волгоградцы, ожидавшие качественно нового изображения на экранах, не скрывают своего разочарования. 

— Мы уже два года смотрели цифровые каналы, и качество у нас было хорошее. Думали, что с 14 октября «картинка» станет еще лучше. Но сейчас просто какой-то мрак. Все заедает, рябит. То на первой десятке каналов, то на второй, — сообщила корреспонденту V1.RU жительница Дзержинского района.

В понедельник, 14 октября, Волгоградская область вместе с другими регионами России перешла на цифровое вещание — горожанам, чьи телевизоры отстали от прогресса, посоветовали не затягивать с покупкой приставок и антенн. В этот же день горожане раскритиковали новинку и пожаловались на качество изображения. 

— Первые десять каналов — какой-то кошмар! Все висит, свистит и раздражает! Не работает! — написали жители рабочего поселка Ерзовка.

На следующий день перебои с вещанием заметили и в волгоградском филиале ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». 

— В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно, возможно, в причинах недостаточно устойчивого сигнала виновата приемная антенна абонента, — прокомментировали в ведомстве. — Однако, в целом же отметим, что в понедельник и вторник, 14 и 15 октября, на территории Волгоградской области отмечалась сильная помеха, которая блокировала передачу сигнала. Она была не постоянной, отмечалась несколько часов днем и вечером, источник ее пока установить не удалось. Все собранные нами материалы мы передали в Роскомнадзор, сейчас специалисты этой службы устанавливают ее источник. Наше оборудование работало в штатном режиме, без сбоев.

Куда жаловаться на плохую «картинку», читайте в нашем отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 окт 2019 в 13:02

Телевизор - зло, зомбоящик!

Гость
17 окт 2019 в 13:22

!!!как здорово, теперь люди оторвутся от этой гадости и наконец-то посмотрят по сторонам

111
17 окт 2019 в 13:28

Когда у меня был китайский адаптор стоимостью в 800 рублей, то же все без конца висло. Купил получше - за две с половиной. Показывает без проблем