21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Да у меня телевизор за 80 тысяч»: большинство волгоградцев не заметило перехода на цифру

Корреспонденты V1.RU спросили горожан о качестве новой картинки

Поделиться

Многие волгоградцы до сих пор не оценили качество новых каналов

Многие волгоградцы до сих пор не оценили качество новых каналов

После перехода на цифровое вещание редакционный телефон V1.RU взорвался от звонков горожан, которые уже несколько дней воюют со своими телевизорами. Мы решили прогуляться по центру и узнать, какие оценки волгоградцы ставят разрекламированной цифре.

Чтобы ощутить себя Прометеем с тростником в руках, достаточно спросить о телевидении у пробегающих мимо студентов. Какие цифровые каналы? На них можно подписаться в Сети? 

— Да мы телевизор не особо смотрим, поэтому извините. Даже не поможем ничем, — пожимают плечами приятели.

«Молодежь и телевизор» — так могут называться современные басни

«Молодежь и телевизор» — так могут называться современные басни

А вот прогуливающиеся по центру пенсионеры на вопросы о качестве картинки отвечают очень охотно. Как настоящие хранители и корифеи, они готовы рассказать и о неприятных симптомах, и о самых ненадежных каналах. 

— Цифровые каналы мы уже видели, — уточняет волгоградец Виктор. — Качество не всегда хорошее, но вообще более-менее. Смотреть можно, хотя квадратики иногда появляются. И на основных каналах тоже. 

Радость Виктора омрачают частые помехи даже на ведущих каналах

Радость Виктора омрачают частые помехи даже на ведущих каналах

— У меня давно стоит приставка. Но сейчас, знаете, бывают помехи. В принципе качество хорошее. Первый канал, «Россия» показывают отлично. А вот на НТВ бывают какие-то неполадки, — делится опытом пенсионерка Тамара Георгиевна.

На пути корреспондентов V1.RU попались и те, кто наизусть выучил горячие линии компаний, работающих с телевидением и интернетом. 

— Де....во показывает. То картинка зависает, то нет сигнала, — возмущается мужчина, так и не назвавший своего имени. — Фильм смотришь — десять раз заикается. Из-за неполадок каждый раз звонишь в Волгоград. Когда в Москву уже позвонишь — они им вставят, тогда начинают налаживать... Неделю смотришь нормально. Такие проблемы не у меня одного. У кого приставки — такая же ерунда. Особенно Советский район: СХИ и всё остальное. И Центральный тоже захватывает.

Волгоградец уверен, что добиться качественной картинки можно только через Москву

Волгоградец уверен, что добиться качественной картинки можно только через Москву

А теперь о приятном. Половина горожан, ответивших на наши вопросы, довольна качеством цифровой картинки. Кому-то все шероховатости сгладили поставщики кабельного телевидения, а кому-то — и дорогие телевизоры. 

— Уже смотрела в новом качестве, — улыбается Людмила. — Четкость есть, конечно, и звук, вроде, почище. И для зрения хорошо — я впервые за долгое время гляжу в экран телевизора без очков. 

Людмила оценила качество изображения и звука

Людмила оценила качество изображения и звука

— Хорошее качество — меня всё устраивает. И телевизор у меня хороший — за 80 тысяч. Поэтому все прекрасно, — радуется волгоградка.

Женщина убеждена, что дорогой телевизор спасет от любых невзгод

Женщина убеждена, что дорогой телевизор спасет от любых невзгод

К слову, о переменах. Переход на цифровое вещание прошел мимо многих волгоградцев. Показывает, и хорошо — сходу отвечают горожане. 

— Какие были каналы, те и работают, — рассказывает Андрей. — Качество не поменялось. А должно было? Тогда обратитесь к тем, кто должен был это сделать.

С понедельника Волгоградская область перешла на новое качество вещания — накануне волгоградцам рассказали, как выбрать приставку и подключить цифру. Уже на следующий день многие зрители раскритиковали новшество и заявили, что их ожидания на улучшенное качество не оправдались. 

— Посмотрите на качество изображения, — пишет волгоградец Алексей Никулин. — И это на расстоянии 1200 метров в прямой видимости от вышки на Мамаевом кургане. До перехода на цифру все каналы работали с гвоздем, который втыкали вместо антенны. А сейчас и антенну современную купил, и приставку — толку никакого.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 окт 2019 в 20:12

Жители Волгограда в большинстве своем смотрят кабельное телевидение. Альтернативы , конкуренции ему по качеству картинки и числу каналов нет.

Александр
18 окт 2019 в 01:07

Господи, хватит мусолить эту тему... Подключите себе пакет каналов с приставкой дом ру или билайн, у меня вот билайн, и будет вам счастье, вай фай роутер и безлимитный интернет в придачу. С кучей бесполезных каналов.

Гость
17 окт 2019 в 21:24

Телевизор ,посмотреть новости,последний раз включал в августе 2013.Смотрю только кино с интернета