15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Были учения: Роскомнадзор объяснил перебои с цифровым телевидением

Волгоград стал одним из городов, где проводилась тренировка

Поделиться

Цифровое телевидение работало с перебоями из-за искусственных помех

Цифровое телевидение работало с перебоями из-за искусственных помех

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций объявила о завершении тренировки по поиску помех, влияющих на работу телефонии, цифрового телевидения и доступ в интернет. Учения проходили совместно с ФГУП «Государственный радиочастотный центр» и операторами связи.

— В ходе тренировки, проведенной с имитацией помеховых воздействий, успешно отработаны практические действия по поиску и пресечению работы источников недопустимых помех космическим аппаратам, — уточнили V1.RU в ведомстве. В ходе выполнения четырех практических заданий локализованы и идентифицированы источники помех, специально созданные на период учений на земных станциях спутниковой связи в Новосибирской области, Волгограде, Нижнем Новгороде и Хабаровском крае.

Тренировка осуществлялась с применением станций спутникового радиоконтроля ФГУП «ГРЧЦ», в задачу которых входит контроль качества распространения обязательных телерадиопрограмм, входящих в первый и второй мультиплексы.

Напомним: Волгоградская область перешла на цифровое телевидение с 14 октября. Сразу же после перехода с аналогового вещания на цифровое волгоградцы начали массово жаловаться на качество сигнала, утверждая, что картинка «зависает». В Волгоградском филиале ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» объяснили сбои неизвестного рода помехой, с которой разбирался Роскомнадзор.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 окт 2019 в 20:45

Брехня. Никакие учения не должны нарушать работу связи. Телевидение это в первую очередь политика. Тысячи человек не смогли посмотреть и послушать Путина. Сделать нужные пометки для себя.

21 окт 2019 в 22:33

Ну теперь никакой враг нам не страшен. Не "смогет он " заблокировать Соловьева и Киселева!!! А то, что много людей пользуются услугами интернет-провайдеров врагу знать не стоит. А и там "учения" начнутся.

моз
21 окт 2019 в 21:48

Хорошо придумали отмазку.
перевели всех на цифру. качество смешное
и помехи постоянные