21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Пьяный отец спал»: в Волгоградской области мать осудят за смертельное падение грудничка из окна

Дело будет рассматриваться Волжским городским судом в особом порядке

Поделиться

Малыш взобрался на подоконник и выпал из открытого окна

Малыш взобрался на подоконник и выпал из открытого окна

В Волжский городской суд Волгоградской области 23 октября поступили материалы дела о гибели девятимесячного малыша при падении из окна пятого этажа, в то время как пьяный отец мальчика спал, а мать оставила грудничка и его трёхлетнего брата одних.

— Семейная пара проживала в комнате одного из общежитий Волжского, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — В четверг, 5 сентября, супружеская чета распивала спиртные напитки. Пара растила трёхлетнего сына и девятимесячного грудничка. В 2011 году их лишили родительских прав в отношении старшей четырёхлетней дочки-инвалида. Её воспитывает бабушка.

Пьяные родители позабыли о присмотре за детьми.

— Отец после употребления алкоголя уснул примерно в 11:00, а 34-летняя мать вышла на какое-то время из комнаты, — пояснили в надзорном ведомстве. — Дети оставались со спящим отцом. Окно на улицу было открыто. Грудничок лежал на диване, стоявшем рядом с подоконником. Малыш взобрался на него и опёрся руками на москитную сетку. 

Сетка не выдержала веса ребёнка и упала вместе с ним с пятого этажа. 

— Ребёнок при падении разбил голову и скончался на месте от полученной травмы до приезда врачей скорой медицинской помощи, — отметили в прокуратуре. — В отношении матери ребёнка волжские следователи завели уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Женщина полностью признала свою вину.

Неделю назад пару лишили родительских прав в отношении трёхлетнего сына. 

— Женщина понимала, что оба её ребенка могут самостоятельно передвигаться по комнате, но в силу своего возраста ещё не способны отдавать отчет своим действиям, — пояснили в пресс-службе СУ СК по Волгоградской области, занимавшегося расследованием уголовного дела. — Обвиняемая и её супруг вели асоциальный образ жизни, регулярно злоупотребляли спиртным. 15 сентября — через 10 дней после трагедии — суд лишил их прав в отношении трёхлетнего сына.

Уголовное дело будет рассматриваться в особом порядке, поскольку волжанка пошла на сделку со следствием и сразу же согласилась со всеми обвинениями.

Отметим, что максимальное наказание, которое грозит женщине — два года лишения свободы. Отец мальчика к уголовной ответственности не привлекался. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Негость
24 окт 2019 в 05:27

Казак спал после трудового дня. Он не виноват.

Гость
23 окт 2019 в 21:14

Т.е, матери, чтобы избежать ответственности надо было тоже уснуть рядом с отцом? Отцу, значит, повезло, что он бухой уснул?

Глеб
23 окт 2019 в 15:41

И отцу надо б срок. И вообще как организованной преступной группе. Обоим родителям.
Ужас просто.
В 11 утра уже накваситься. Как скушно я живу!