14 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Могла двигать только глазами»: в Волгограде щенок со скрученным позвоночником чудом встал на лапы

Пока Поночка освоила ходьбу только на передних

Поделиться

Поночка всего за два месяца научилась передвигаться

Поночка всего за два месяца научилась передвигаться

В Волгограде ветеринары изо всех сил стараются поставить на лапы щенка, спасенного от гибели волонтерами фонда «Лисёна». В августе Поночку нашли под магазином, куда она в испуге забралась после ДТП. Кроха была абсолютно неподвижна и могла шевелить только глазами. За два месяца с помощью людей жизнелюбивая собака смогла подняться на передние лапы. 

Всего два месяца назад собака могла лишь испуганно озираться по сторонам 

Всего два месяца назад собака могла лишь испуганно озираться по сторонам 

О беде, которая стряслась с Поночкой, впервые директор фонда Наталья Миндрина рассказала 21 августа. С просьбой помочь щенку к ней обратились жители Спартановки. 

— Прямо сейчас со Спартановки везут мне щеночка, — писала в тот день Наталья на своей странице в «Инстаграм». — Ночью его сбили, малыш заполз под торговый павильон. Он в шоке. В шоке и я. 

Бросать животных в беде, даже в самой страшной, Наталья не привыкла. Не так давно мы рассказывали о том, как волонтеры «Лисёны» взялись за спасение приползшего за помощью к людям щенка. Тельняшик умирал на улице со сквозной дыркой в боку. Ситуация с Поночкой оказалась не менее страшной. 

— Когда Поночка попала ко мне в августе, она лежала вообще без движения, — вспоминает первую встречу с щенком спустя два месяца Наталья Миндрина. — Она могла только двигать глазами в разные стороны и ушками. Больше никаких действий она совершать была не в силах.

Спустя два месяца после встречи со своей спасительницей Поночка научилась самостоятельно кушать и главное — подниматься на передние лапы. Жизнелюбивый щенок прикладывает максимум усилий, чтобы передвигаться без посторонней помощи. 

— У Поночки была черепно-мозговая травма в результате ДТП, которая осложнялась рахитом. На данный момент она уже может передвигаться на передних лапках. Но так как у нее рахит, задние остаются без движения.

Позвоночник крошечной, но волевой собаки, говорят волонтеры, полностью перекошен. Хорошая новость все же есть — свои задние лапы Понка чувствует. 

— Ее позвоночник весь перекошен сикось-накось, но она не парализована. Поночка, к счастью, чувствует лапки. Мы сделали ей МРТ, завтра будет готов диагноз. Очень надеемся, что в скором будущем наша Понка, если не побежит, то хотя бы начнет ходить, задействуя все четыре лапки.

В будущем у Понки есть все шансы найти семью

В будущем у Понки есть все шансы найти семью

В фонде «Лисёна» с сайтом V1.RU поделились видео, которое свидетельствует о достижениях крохи. Называть это чудом волонтеры не спешат. Сегодняшние достижения щенка — результат кропотливой работы.

— Все эти два месяца мы регулярно занимались с Поночкой. Физиотерапия, массаж, забота и ласка делают свое дело. После окончательного диагноза определимся с дальнейшим лечением. 

Вместе с людьми щенку предстоит сложный путь, но волонтеры надеются найти для собаки любящую семью. Как помочь Понке сегодня, можно узнать лично у Натальи по номеру: 8 903–316–43–45. 

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2019 в 22:30

Спасибо всем волонтерам, которые в наше жестокое время спасают животных.

лично
28 окт 2019 в 22:46

людям помогайте...

Старый доктор
28 окт 2019 в 22:20

Ну зачем мучать животного. Усыпите его, пожалуйста.