6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

По миллиону в день: в Волгоградской области начали строить мини-ГЭС на Ахтубе

За изыскания для строительства деривационного канала заплатят 35 миллионов рублей

Поделиться

На геологические изыскания строительства деривационного канала потратят 35 миллионов

На геологические изыскания строительства деривационного канала потратят 35 миллионов

АО «Институт «Гидропроект»» готов заплатить без малого 35 миллионов рублей за выполнение полевых инженерно-геологических изысканий для разработки проектной документации для реализации обводнения Волго-Ахтубинской поймы на территории Волгоградской области. Конкурс объявлен только для субъектов малого и среднего бизнеса.

Согласно технической документации, победитель аукциона должен будет выполнить полевые инженерно-геологические изыскания и получить исходные данные, необходимые для разработки проектной документации строительства деривационного канала. Предполагается, что на участке в 30 километров, от села Верхне Погромное до села Заяр, победитель аукциона пробурит несколько скважин, проведет все необходимые испытания и исследования, в том числе на коррозионную активность, а также выполнит анализ грунтовых вод.

Все работы должны быть выполнены в течение 30 дней с момента подписания контракта. Последний день приема заявок — 25 ноября.

Напомним, общая стоимость работ по строительству гидротехнических сооружений, которые помогут наполнить водой Волго-Ахтубинскую пойму, оценивается в 722,4 миллиона рублей. Победителем электронного аукциона признано АО «Институт «Гидропроект»», которое должно за два года придумать, как обеспечить ерики поймы водой и разработать проект мини-ГЭС на Ахтубе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 ноя 2019 в 10:12

классный замут по выводу бюджетных денег. Уступает конечно Олимпиаде в масштабе.. Но по безумству и бесполезности превосходит.

Николай
11 ноя 2019 в 08:50

Почитайте в Интернете статью "Новый взгляд на гидроэнергетику". Может быть, пропадет желание губить Природу?

Владимир
11 ноя 2019 в 11:51

Это не спасение, а воровство в особо крупном размере. Почему Волжская ГЭС сейчас опять сливает воду? Деньги зарабатывают? А весной опять скажут, что воды мало. Прекратите сливать воду не в сезон, и никаких мини-ГЭС не понадобится.