16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«По коже пробежал холодок»: автор проекта «Волгоградсверху» показал смерть Тракторного завода

Александр Блинков снял для волгоградцев 10-минутный ролик

Поделиться

Руины бывшего завода на севере Волгограда вызывают восторг и ужас

Руины бывшего завода на севере Волгограда вызывают восторг и ужас

Волгоградский мастер высотной съемки Александр Блинков снял 10-минутный ролик, пролетев квадрокоптером над руинами Тракторного завода.

— Много раз в комментариях под всеми видео просили снять тракторный, — рассказал Александр Блинков сайту V1.RU. — Находясь в Волгограде, решил выполнить пожелание земляков. Самому было безумно интересно, что ж там такое. 

Сначала, признается Александр Блинков, его охватило чувство восторга, но совсем скоро на смену ему пришел тихий ужас. 

— Поначалу было нечто вроде: «Вау! Круто! Какие развалины!» — но потом, когда пролетал все дальше над территорией бывшего завода, по коже пробежал холодок. Это очень ужасные кадры. Постапокалипсис. На этом месте была такая развитая инфраструктура, от которой остались одни развалины. 

Почти четыре года назад Александр Блинков облетал уже территорию бывшего тракторного. Тогда, среди зимы, еще частично уцелевшие здания завода смотрелись так, будто только что закончились бои за Сталинград. Сегодня большинство из тех руин уже навсегда стерты с лица земли.

Ранее волгоградские энтузиасты в короткометражном фильме рассказали о трагической судьбе практически уничтоженного Тракторного завода, напомнив его героическое прошлое и не менее масштабное, но только по разрухе, настоящее.

В апреле этого года на территории бывшего предприятия началось строительство бизнес-центра

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Волгоградочка
12 ноя 2019 в 00:09

Выстоять в сталинградской битве и пасть в мирное время. Зла не хватает..

Фото пользователя
11 ноя 2019 в 23:26

Полет на поселком Латошинка был бы гораздо интереснее. Полет на руиинами тракторного я даже смотрел. Не интересно.
Если все что находиться в Латошинке добыто честным и непосильным путем, то что там скрывать? Если власть сама засекретила свою жизнь от народа, то это не делает чести власти. А только вызывает вопросы.Секретность всего и вся признак страха , стыда, недоверия. Пережиток советского прошлого. А там не секретная ракетная база или нечто подобное чтобы все закрывать. Все и так видно из космоса.
Есть репортажи о местах отдыха , дачах Путина, а почему местные чиновники не берут пример?

В США по Белому дому, в Англии по Букенгемскому дворцу ходят экскурсии. И ничего от этого власти не сделалось.
Конечно, такого видео у нас мы никогда не увидим. Местечковый султанат недоступен.. Нет ничего страшнее и убедительнее увидеть разницу в уровнях жизни народа и его внезапно сказочно разбогатевшей части. Зато все плечо к плечу строим нацпроекты и боремся с злейшим врагом мира - США..

гость 1
12 ноя 2019 в 06:16

Такого типа заводы везде в прошлом, надо сильно постараться, чтобы создать на их месте живую среду.(это требует много средств и таланта и изучения мирового опыта).Насколько помню-там мазутом пропитана земля на метр глубины.