16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Возможен летальный исход»: экс-глава волгоградского СК Михаил Музраев может выйти из «Лефортово»

Очередное судебное заседание по избранию меры пресечения состоится 26 ноября

Поделиться

Врачи и адвокаты обеспокоены состоянием здоровья Михаила Музраева

Врачи и адвокаты обеспокоены состоянием здоровья Михаила Музраева

Столичный суд рассмотрит 26 ноября апелляцию о продлении ареста экс-главы регионального СК генерала-лейтенанта Михаила Музраева, обвиняемого в совершении теракта на волгоградского губернатора три года назад.

— Суд назначил дату рассмотрения нашей апелляционной жалобы на решение Лефортовского суда Москвы от 6 ноября, продлившего арест Михаилу Музраеву на три месяца, до 10 февраля 2020 года, — сообщили корреспонденту V1.RU адвокаты находящегося в СИЗО «Лефортово» генерал-лейтенанта. — Заседание состоится во вторник утром, 26 ноября.

Защита обвиняемого в организации поджога дома волгоградского губернатора в ноябре 2016 года настаивает, что у следствия нет правовых оснований для продления ареста.

— Мы неоднократно заявляли, что кроме слов арестованного рыночника Евгения Ремезова в деле на Михаила Кандуевича ничего нет, — настаивают адвокаты. — Расследование длится с июня — более пяти месяцев, но ничего другого, кроме показаний бандита, следствие предъявить в суде не может. 

Адвокаты надеются, что на апелляции рассмотрят медицинское заключение уважаемых российских врачей, которые, изучив диагнозы Михаила Музраева, пришли к выводу о невозможности содержания его под стражей. 

— Профессора прямым текстом написали, что дальнейшее нахождение Михаила Кандуевича в следственном изоляторе на фоне произошедшего инсульта и дальнейших осложнений может привести к летальному исходу, — отмечает защита генерала. — Ему требуется высококвалифицированная медицинская помощь, которую в условиях «Лефортово» Михаилу Музраеву по объективным причинам оказать не могут. Но почему-то мнение светил российской медицины проигнорировали после предъявления обвинением справки из СИЗО. 

Следствие тем временем объединило материалы по 10 обвиняемым в теракте в одно дело и настаивает на необходимости тщательного расследования.

Заседание станет в общей сложности шестым для бывшего главного следователя Волгоградской области. И пятым, на котором он попытается выйти на свободу. В субботу исполнилось три года с момента странного поджога дома на Латошинке. Все материалы о покушении на волгоградского губернатора и аресте Михаила Музраева мы собрали для вас в отдельных сюжетах.

Справедливо держать Михаила Музраева в СИЗО?

Справедливо держать Михаила Музраева в СИЗО?

    оцените материал

    • ЛАЙК 5
    • СМЕХ 2
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    19 ноя 2019 в 13:59

    Рыночных признался в преступлении, значит покушение было. Доказывать не надо. А то, что господин Музраев отпирается - так это обычное дело. Поднажать надо следствию.
    ( СК! это ваша же схема, по которой десятки лет закатывают невиновных)
    Ремезову за сотрудничество со следствием дать условно 3 года, ну а Музраев должен схлопотать десяточку строгача. Всё по схеме, не так ли Михаил Кандуевич?

    Олег
    19 ноя 2019 в 13:27

    Сколько заплатили "уважаемым российским врачам"???

    Гость
    19 ноя 2019 в 13:52

    Наши органы самые справедливые и неподкупные из всех органов. Наше следствие - самое объективное из всех следствий. Наши прокуроры - самые честные из всех честных. Наше правосудие - самое справедливое из всех правосудий. Не так ли, МихалКандуич? На что же жаловаться? И к чему тогда плевать в корыто из которого сам выполз, сам ел и семью кормил. Разберутся...