6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Вернуть приговор и отстранить от медицины: кассацию по делу Марсело Нтире рассмотрят в Краснодаре

Родные студентки Марии Делюкиной хотят вернуть в силу приговор Центрального районного суда

Поделиться

Областной суд освободил врача от ответственности за истечением сроков давности

Областной суд освободил врача от ответственности за истечением сроков давности

Родные студентки Волгоградского медицинского университета Марии Делюкиной, которая умерла в клинике пластической хирургии, поспорят с решением областного суда, прекратившего дело Марсело Нтире за истечением сроков давности.

— Только сегодня я закончила кассацию по делу Марсело Нтире, которую рассмотрит новый кассационный суд в Краснодаре, — уточнила адвокат Наталия Синявская. — Как скоро назначат заседание, сказать сложно. Мы еще не знаем, какой будет скорость назначения и рассмотрения.

Поспорить с решением Волгоградского областного суда волгоградцы надеются по видео-конференц-связи. 

— Заявим ходатайство о проведении заседания по видео-конференц-связи, а дальше — на усмотрение суда, — объяснила защитник. — Мы можем выйти на связь из любого суда города Волгограда.

В ноябре 2016 года студентка медицинского университета Мария Делюкина пришла в клинику пластической хирургии на липофилинг подбородка — стандартную для учреждения операцию. При введении анестетика «Убистезин» у волгоградки начались судороги. И следователи, и гособвинители настаивали, что Марсело Нтире назначил операцию, не получив документов о полном медицинском обследовании. Кроме того, в его клинике не было врача-анестезиолога. По приговору Центрального районного суда врач, который не успел приступить к операции, получил три года колонии общего режима. На апелляции решение стало еще строже — пластического хирурга на три года отстранили от медицинской деятельности.

Впрочем, уже через несколько месяцев Верховный суд нашел нарушения и отправил резонансное дело на новое рассмотрение. В конце августа областной суд освободил Марсело Нтире от ответственности за истечением срока давности.

— Безусловно, будем обжаловать, — подтвердила адвокат Наталия Синявская. — Этот вердикт кажется нам очень странным. Исходя из абсурдности постановления коллегии Верховного суда, он просто не может быть случайным. Ни один юрист не может согласиться с тем, что он законен. Сейчас с Марсело Нтире сняли все запреты, поэтому он снова вернулся к работе. Мы будем просить не только о возвращении приговора Центрального районного суда, но и о дополнительном наказании в виде запрета на медицинскую деятельность.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!