6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Уходят хирурги и реаниматологи»: врачи больницы № 15 Волгограда пожаловались Путину на рабский труд

Авторы петиции заявляют о массовых увольнениях из больницы, но чиновники проблем не наблюдают

Поделиться

Согласно тесту петиции, из больницы уже увольняются врачи

Согласно тесту петиции, из больницы уже увольняются врачи

Персонал городской больницы № 15 в Волгограде обратился через популярную платформу Change.org к президенту Владимиру Путину. Врачи и медсестры просят повлиять на главврача и освободить их от кабальных условий. За последнее время, жалуются медики, из больницы уволились несколько ценных врачей. Волгоградские чиновники проблем не видят. 

Коллективное обращение работников ГУЗ «Клиническая больница скорой помощи № 15» в Красноармейском районе Волгограда адресовано не только президенту, но и главе правительства РФ Дмитрию Медведеву и губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову. От имени коллектива медучреждения автор петиции Алевтина Назарова просит остановить незаконное, на ее взгляд, привлечение медиков к работе в выходные и праздники.


— Вот уже несколько месяцев главный врач Елена Яшина не только обязывает сотрудников стационара и поликлиники работать в выходные и праздничные дни, но и не оплачивает их, — говорится в тексте петиции. — При этом главврач прилюдно и не стесняясь в выражениях заявляет, что персонал больницы, на ее взгляд, слишком много получает и слишком мало работает. При том, что медсестра получает 15 тысяч в месяц, а работать ей, видимо, надо без выходных и праздников!

Петиция появилась на одном из популярных сайтов

Петиция появилась на одном из популярных сайтов

Действия главврача, заявляют волгоградцы, уже обернулись для легендарной больницы «Каустика» кадровыми проблемами. 

— Из учреждения вынуждены были уволиться десятки молодых специалистов и опытных заслуженных работников, — поясняют создатели анонимной петиции. — Только за последнее время врачи уволились из терапевтического отделения, хирургического отделения, а реанимационное отделение вообще одновременно потеряло 4 врачей, операции идут по очереди. Больница обслуживает не только самый большой район в городе, но и фактически четверть Волгоградской области.


Редакция V1.RU решила выяснить, что на самом деле происходит в больнице № 15, непосредственно у главврача Елены Яшиной. К сожалению, лично поговорить с ней нам не удалось.

— Сейчас Елены Яшиной нет в кабинете, — сказала по телефону корреспонденту V1.RU секретарь главврача. — Когда она будет, я не знаю. У нас сейчас в больнице ремонт, и ее трудно поймать. Да я вообще думаю, она вам ничего комментировать не будет. Вам надо в облздрав обращаться.

Поговорить с Еленой Яшиной журналистам не удалось

Поговорить с Еленой Яшиной журналистам не удалось

По данным комитета здравоохранения Волгоградской области, проблем в больнице нет. Чиновники, судя по всему, всё же дозвонились до Елены Яшиной. 

— По информации администрации медицинского учреждения, в течение 2019 года обращений со стороны сотрудников по поводу размера заработной платы или изменения графика работы не поступало, — заявили в облздраве. — Кроме того, не поступало запросов со стороны контролирующих органов. Договоры всех сотрудников составлены и исполняются согласно Трудовому кодексу. На сегодняшний день средняя зарплата врачей в медицинском учреждении составляет 54 тысячи рублей, среднего медицинского персонала — 27 тысяч рублей. 


Чиновников параллельно заинтересовала личность автора петиции. В облздраве заявили, что сотрудницы по имени Алевтина Назарова среди работников больницы № 15 не числится.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Очень старый Добрый Доктор
29 ноя 2019 в 08:55

Бред. Все бред. И статья бред, отдельные факты из которых делаются космической глупости выводы, и ответ областных чиновников, оперирующих средней температурой по больнице, бред, и комментарии, за незначительным исключением, бред.
"Govno на вентилятор".
Проблемы есть, тут нечего скрывать. Но чтобы их решать нужна спокойная планомерная упорная работа профессионалов - медиков, организаторов здравоохранения, администраций разного уровня.

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 19:15

Общероссийская и местная информация о больших зарплатах врачей и сестер есть ложь.
Очевидно , для того чтобы средняя зарплата была 54 т р нужно чтобы примерно половина получала 35 т р., а вторая половина примерно 75 тр. Конечно это упрощенно, есть понятие медициной зарплаты , но это слишком сложно, но суть ясна.
Ложь открывается просто . Находим предложения по вакансиям в 15 и иным больницам. Предложения по основным профессиям начинаются от 21 т р и заканчиваются 40 тр . Но это никак не максимальные 75 т. Никак не получаются и средние 54 т р.
Чтобы врач получал максимальные 40 т р ему надо жить в больнице. Работать на 2 ставки. То есть по 16 часов в день. Поскольку это неудобно, врачи работают по 32 часа отдыхая потом сутки - двое. Так работают все врачи страны. Кроме пенсионеров и мамочек с детьми.

Раньше это было возможно. Но сейчас интенсивность труда врача стала много больше. Особенно прибавилось бумажной работы. Врачи везде массово уходят из профессии.
Растет смертность и заболеваемость. Зато по тв смотрим фантастические репортажи из московских клиник о новых победах медицины.
Ложь в медицине заканчивается плохо - крайними оказываются больные. Примеров тому нет числа.

Гость
28 ноя 2019 в 19:05

В общем то план ост в действии. Уходят врачи-исчезает медицина. Обанкротились заводы и фабрики- исчезает промышленность. Вместо сельского хозяйства- химико-гмошные агрохолдинги. Пальмовое масло. Китайцы наши будущие господа.