6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Молодого «химика» в Волгограде готовят к 20-летнему сроку в колонии

Волгоградец сумел организовать дома настоящую лабораторию

Поделиться

В Волгограде 20-летний парень в СИЗО ожидает суда по уголовному делу о производстве сильнодействующих наркотиков. По версии следователей, молодой «химик» организовал лабораторию прямо у себя дома. До задержания он успел изготовить 50 грамм зелья.

29 ноября прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении волгоградца. 

— 20-летний местный житель обвиняется в незаконном производстве наркотиков, совершенном с использованием Сети, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, — сообщила сайту V1.RU официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — Расследование уголовного дела осуществлялось СЧ СУ УМВД России по Волгограду. Вину в преступлении фигурант уголовного дела полностью признал. 

По версии следователей, 20-летний волгоградец ввязался в историю с наркотиками в ноябре прошлого года. В Интернете он познакомился с сообщниками и договорился, что будет производить и торговать сильнодействующим веществом. 

— В обязанности обвиняемого входило получение от соучастника веществ и прекурсоров, необходимых для производства наркотических средств, а также незаконное производство в кустарных условиях синтетических наркотиков, — говорится в материалах дела. — Используя приобретенное специальное оборудование, химические реактивы и полученные прекурсоры, обвиняемый в декабре прошлого года года изготовил больше 50 грамм сильнодействующего наркотического средства, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Сейчас 20-летний волгоградец находится в СИЗО. Ему грозит до 20 лет колонии. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2019 в 15:25

Влепить ему точно нужно 20 лет. Пусть отсидится, подумает о жизни. А в 40 лет выйдет из тюрьмы и начнёт новую жизнь.

Инна Сергеевна
29 ноя 2019 в 18:12

За такие преступления нужно давать высшую меру наказания. Пожизненное заключение. Или давать все же не большой шанс - 60 лет заключения.
20+60=80 лет может выйти и начать новую жизнь.

Долг и ч
29 ноя 2019 в 14:01

Где то химики своим делом занимаются , полезным и премии получают не в виде срока.
Пора у нас восстанавливать шарашкии, там будут отбывать срока химики, физики ядерщики и прочий несознательный элемент.