5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Прокуратура отбирает два бомбоубежища у МУП «Метроэлектротранс»

Иск с требованием передать подвал в заброшенном троллейбусном депо и склад принял арбитраж

Поделиться

Бомбоубежище расположено под трехэтажным административным корпусом бывшего троллейбусного депо

Бомбоубежище расположено под трехэтажным административным корпусом бывшего троллейбусного депо

Бомбоубежище не территории заброшенного троллейбусного депо № 1 в Дзержинском районе Волгограда заинтересовало прокуратуру области. Иск с требованием передать объект в федеральную собственность принял Арбитраж. 

Документы за подписью заместителя прокурора Волгоградской области поступили в Арбитражный суд 7 октября. Ответчиками выступают МУП «Метроэлектротранс» и администрация Волгограда. В качестве третьих лиц привлечены ГУ МЧС России по Волгоградской области и комитет гражданской защиты населения горадминистрации. Прокуратура требует признать незаконным владение бомбоубежищем МУП «Метроэлектротранс».

— Заместитель прокурора Волгоградской области в интересах территориального управления федерального агенства по управлению госимуществом в Волгоградской области заявил об истребовании из незаконного владения и передаче в собственность Российской Федерации убежища, расположенного по адресу: улица Землячки, 7, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе арбитража. 

Троллейбусное депо № 1 было закрыто в мае 2017 года

Речь идет о помещении общей площадью 276 квадратных метров, расположенном в подвале административного корпуса закрытого в мае 2017 года троллейбусного депо № 1. Фасад трехэтажного здания хорошо виден с Третьей Продольной. Именно под ним и находится бомбоубежище с аварийным выходом, сообщают в прокуратуре Волгоградской области. 

— Указанное нежилое помещение является защитным сооружением гражданской обороны — убежищем, предназначенным для укрытия населения, — поясняют в арбитраже.

Примечательно, что бомбоубежище на территории депо — не единственное, интересующее прокуратуру. На днях зампрокурора обратился в Арбитражный суд Волгоградской области с требованием изъять у МУП «Метроэлектротранс» еще один объект гражданской обороны — склад. Ответчиками по этому иску выступают те же администрация и МУП, в качестве третьих лиц городские комитет и департамент ГУ МЧС России по Волгоградской области. 

Заседание по убежищу в троллейбусном депо назначили на 17 декабря. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!