28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Четыре года колонии прокуратура запросила для фигуранта «московского дела» из Волжского

По словам правоохранителей, Егор Лесных бил ногами сотрудника Росгвардии

Поделиться

Егор Лесных называет все происходящее «беспределом»

Егор Лесных называет все происходящее «беспределом»

Четыре года колонии прокуратура попросила для волжанина Егора Лесных, который, по версии следствия, ударил сотрудника Росгвардии во время июльских беспорядков в Москве. 

— Гособвинитель запросил для Егора четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, — сказано в группе поддержки волжанина. — С вероятностью 99,9% сегодня огласят приговор.

На сегодняшний день в московских судах назначили еще шесть заседаний по «московскому делу». Вердикт волжанину и двум его приятелям могут огласить в 11:00.

В октябре корреспонденты V1.RU писали об аресте 34-летнего волжанина, попавшего под прицел после июльских акций в Москве. Сам Егор Лесных настаивал на своей невиновности, называя все происходящее «произволом». 

— Все, что я сделал — это импульсивно потянул за сотрудника Росгвардии, потому что они избивали лежащих парня и девушку, просящих о помощи, — цитировали Егора Лесных журналисты BFM.RU. — Там уже кто-то в крови был. Никакого насилия я не применял и не пытался, а просто хотел это остановить.

В Следственном комитете историю Егора Лесных, Максима Мартинцова и Александра Мыльникова показали совсем в другом свете. По версии правоохранителей, мужчины повалили на землю сотрудника Росгвардии и избили его ногами. Егор Лесных, уверены следователи, нанес удар и еще одному росгвардейцу. 

В начале сентября в столице осудили других участников «московского дела». Данил Беглец получил два года колонии, Иван Подкопаев и Кирилл Жуков — на год больше. Евгению Коваленко назначили три с половиной года колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виталий
6 дек 2019 в 09:31

Да уж.
Прямо так и верится, что он избил ногами экипированного сотрудника росгвардии

kalebra
6 дек 2019 в 10:43

Ну да, сейчас он белый и пушистый. А тогда чувствовал, видимо, себя героем. А теперь расплакался. Революционер хренов.