28 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Не переживайте, собачки нет»: алабай, откусивший палец волгоградке, продолжает стращать горожан

По словам жителей Дзержинского района, собачники обходят стороной улицу Рионскую

Поделиться

Наталья Чурсина нашла еще двух пострадавших волгоградцев

Наталья Чурсина нашла еще двух пострадавших волгоградцев

После нападения домашнего алабая на гулявшую с дворнягой волгоградку жители Дзержинского района не выходят на улицу Рионскую со своими питомцами. 

— Участковый сказал мне: «Не переживайте, собачки нет». А что это значит? Я не понимаю, — говорит Наталья Чурсина. — Сегодня я созванивалась с пострадавшими, которые живут в общежитии, — алабай вцепился в хаски и порвал на куски шпица. Пока у них так и не приняли заявления. Я собираю их, чтобы завтра пойти к участковому и оставить свое обращение.

Наталья Чурсина, оставшаяся без фаланги мизинца на правой руке, боится за судьбу стаи бродячих собак. Пострадавшая женщина еще раз подчеркивает, что все ее претензии адресованы лишь к домашнему «монстру». 

— Я почитала комментарии после публикации, и мне стало немного страшно. Я же русским языком сказала, что собака была домашней, — объясняет Наталья. — Но, к сожалению, многие начали махать шашкой. Я переживаю за семью бездомных собак с улицы Рионской, за большого пса Гришку, с которым мы очень хорошо ладим. Они абсолютно адекватные — за четыре года у нас не было ни одного происшествия. Видите, как получилось — пострадала от домашнего «монстра». Кстати, после этого случая на Рионской никто не выгуливает своих собак.

На прошлой неделе волгоградка вышла на прогулку со своей собакой. По пути женщину настиг домашний алабай, который начал грызть ее дворнягу. 

— В среду вечером я вышла на прогулку со своей дворнягой, — рассказала Наталья Чурсина. — Мы переходили дорогу на Рионской, когда я увидела несущуюся на меня собаку. Тут же начала кричать: «Фу, фу», но она никак не реагировала. Подбежала и вцепилась прямо в моего питомца, который дышал ей в пупок. Я боялась, что она загрызет его насмерть. Конечно, я не стала кидаться на амбразуру, но всё же крутила поводок. В итоге пес — по-моему, это был алабай — цапнул меня за палец, и мне ампутировали фалангу мизинца на правой руке.

Наталья Чурсина уверена, что стала уже третьей пострадавшей. До этого агрессивный пес нападал на волгоградцев, выгуливающих домашних питомцев. 

— Этот пес кидается на людей с собаками — я стала уже третьим человеком, на которого он напал, — убеждена Наталья. — Мне сказали, что алабая поймали, вызвали «СПАС», и именно от них он убежал. Но как у «СПАСа» могла убежать собака? Сегодня я дозвонилась до участкового, который спросил меня: «С какой целью вы интересуетесь? Хотите найти хозяев и попросить компенсацию морального ущерба?» — предположительно, владелец живет на улице Карла Либкнехта или на Ингульской. Знаете, вот о компенсациях я думаю в последнюю очередь. Я просто хочу, чтобы животное поймали и изолировали от нас.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аккакий Велосипедович
9 дек 2019 в 12:02

Про собачек писали,про "автохамов" писали,давайте про нас уже,лисапЕдиков что-нибудь напишите!

Целитель
9 дек 2019 в 12:44

Я горжусь такими, как Наталья. Боец, благородная, великодушная. Ради таких милосердных душ затеяна вся интрига земных сует. Ну, а СМИ, уж, какие есть. Что на Высоте, что здесь, люди зарабатывают, чем могут.

Гость
9 дек 2019 в 17:53

Алабай здоровая скотина. В случае чего и крепкому мужику будет тяжело отбиться. В самый раз разрешить ношение ножей.