27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Ледяной плац: в парке Гагарина завершился первый этап реконструкции

Фотограф V1.RU погулял по парку и посмотрел, что получилось у рабочих

Поделиться

Первый этап реконструкции завершен

Первый этап реконструкции завершен

 В Волгограде завершился первый этап реконструкции парка Гагарина в Краснооктябрьском районе. В зоне отдыха построили новую входную группу и вымостили аллеи брусчаткой. И если с высоты все смотрится более-менее прилично, то вблизи становятся видны множественные недочеты в работе подрядчиков.

Зимой здесь планируется каток

Зимой здесь планируется каток

— В рамках первого этапа реконструкции в парке Гагарина в этом году подрядная организация возвела входную группу, украсила ее вензелями и розетками в стиле сталинского ампира, — рассказали V1.RU в администрации Волгограда. — Декором украшены два крыла входной группы. Кроме того, подрядчики уложили брусчатку на главной и второстепенных аллеях парка, замостив более 14 тысяч квадратных метров площади. На месте старого кинотеатра оборудована сцена, в зимнее время года на площади перед ней планируется заливать каток. В рамках первого этапа благоустройства парка подрядная организация также подготовила места для игры в мини-футбол, баскетбол, бадминтон и воркаут-площадку. На все виды работ действует гарантия.

С высоты все более-менее прилично

С высоты все более-менее прилично

Реализация второго этапа благоустройства запланирована на следующие два года и стартует весной 2020 года. Перечень работ включает озеленение, высадку аллеи роз, установку видеонаблюдения, уличного освещения, монтаж поливочного водопровода, капитальный ремонт ограждения парка, устройство спортивных площадок, скейт-парка, комплекса аттракционов и детских городков, капитальный ремонт площадки и здания летнего кинотеатра. Таким образом, общая площадь благоустройства по итогам двух этапов составит свыше 11 гектаров.

Центральная аллея больше похожа на плац

Центральная аллея больше похожа на плац

Тем не менее если присмотреться внимательнее, то на входной группе уже начала отслаиваться краска, а на бетонных конструкциях в парке верхний слой покрытия встал «шубой» и кое-где уже начал разрушаться. С высоты парк напоминает площадь для парадов, на которой нет ни единого деревца. Кроме того, у входной группы еще стоят леса. Очевидно, здесь еще ведутся какие-то работы.

Издалека входная группа выглядит вполне презентабельно

Издалека входная группа выглядит вполне презентабельно

Ходить в гололед по цветной брусчатке тоже очень сложно — разъезжаются ноги. На ледяной глазури нет ни песчинки. Людей в парке тоже практически нет.

Вблизи видна отслаивающаяся краска

Вблизи видна отслаивающаяся краска

Напомним, на реконструкцию парка Гагарина выделено чуть менее 60 миллионов рублей. Первый этап благоустройства планировали закончить к концу ноября 2019 года, но еще 19 ноября в парке были рабочие. Они на морозе штукатурили входную группу.

На брусчатке, покрытой ледяной глазурью, очень скользко

На брусчатке, покрытой ледяной глазурью, очень скользко

В администрации Волгограда уточнили, что на все виды работ действует гарантия. В случае, если будут обнаружены какие-либо дефекты, их устранение ляжет на плечи подрядной организации. Весной объект обследует специальная комиссия, и везде, где будут выявлены нарушения или дефекты, проведут восстановительные работы.

Кое-где уже отслаивается верхний слой покрытия

Кое-где уже отслаивается верхний слой покрытия

Что же касается озеленения, то работы по высадке деревьев и кустарников запланированы на 2020 год. Посадка адаптированных к особенностям волгоградского климата деревьев — один из основных видов работ на втором этапе реконструкции парка.

А где-то бетон уже начал разрушаться

А где-то бетон уже начал разрушаться

Лавочки и урны пока еще заботливо замотаны пленкой

Лавочки и урны пока еще заботливо замотаны пленкой

Весной это наверняка скроется под травой

Весной это наверняка скроется под травой

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
080
15 дек 2019 в 18:47

Стыдно в 2019 году делать такие общественные пространства. Такое же позорище как "отремонтированный" (на самом деле изуродованный визуально и технически непродуманный) мост на Комсомольской, нулевая продольная вместо пляжа и набережной, сарай псевдо-музей в пойме Царицы, вырубленные деревья по всему городу и т.д.

373
15 дек 2019 в 21:10

Господи, какое убожество. Парк уничтожен окончательно.

Гость
15 дек 2019 в 20:12

Короче весь замысел ясен , кто то в области присел на брусчатку и совсем недавно и гонит ее по всей области за бюджетные деньги, схема стара но эффективна . Так работает Москва и Питер но там качество на порядок выше. А у нас деревенские брянские приехали и давай пилить, самое главное идея то хорошая все для людей, Парки хорошо но нам нужны заводы фабрики автобазы, а не брусчатка ваша