2 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

С ветерана взяли 500 рублей за бокал шампанского на банкете с главой Центрального района Волгограда

90-летняя Мария Васильевна отказалась пить бесплатную водку и получила счёт за выпитое шампанское

Поделиться

Ветеранский новогодний праздник закончился скандалом

Ветеранский новогодний праздник закончился скандалом

В кафе «На Аллее» во время новогоднего корпоратива совета ветеранов и администрации Центрального района Волгограда 24 декабря 90-летнюю Марию Васильевну заставили заплатить 500 рублей за выпитый фужер шампанского. Погасить выставленные в счёте 620 рублей ветеран не смогла, поскольку денег у неё с собой не было. Пить бесплатную водку пожилая женщина не захотела.

— Администрация Волгограда вчера пригласила группу ветеранов Великой Отечественной войны в кафе «На Аллее», — написал на своей странице в Facebook Олег Соколов. — На столе были нарезанная селедка, порционный винегрет и всё! Мужчинам налили по рюмке водки.

Не все женщины, по словам сына ветерана, захотели пить водку.

— Моя мама спросила: «А женщинам вместо водки можно шампанского?», — пояснил Олег Соколов. — Шампанское по бокалу принесли. В конце мероприятия ветерану выставили счет на 620 рублей за шампанское! У 90-летний женщины с собой было только 500 рублей. Спасибо за приглашение, чинуши. 500 рублей за бокал шампанского для ветерана!

Ветеранов накормили в кафе грузинской кухни

Ветеранов накормили в кафе грузинской кухни

В администрации Волгограда сообщили, что не проводили 24 декабря мероприятий для ветеранов.

Глава Центрального района Волгограда Юрий Кокин любезно согласился, в отличие от многих чиновников, пообщаться с корреспондентом V1.RU и рассказал подробности случившегося.

— Совет ветеранов вчера проводил мероприятие и попросил нас помочь в организации, — поделился Юрий Кокин. — Мы, естественно, помогли. Мероприятие было не нашим, а совета ветеранов Центрального района Волгограда. Я приезжал на него, чтобы поздравить наших ветеранов с наступающим Новым годом.

По мнению Юрия Кокина, на банкете произошла просто нелепая ситуация.

— Мне известно, что вроде бы кому-то дали шампанское и потом предъявили счёт, — пояснил глава Центрального района Волгограда. — По всей видимости, мягко говоря, не самый умный официант додумался предъявить счёт. По меньшей мере глупо с ветерана брать деньги за шампанское. Я думаю, мы эту ситуацию урегулируем.

— По меньшей мере глупо с ветерана брать деньги за шампанское, — Юрий Кокин

— По меньшей мере глупо с ветерана брать деньги за шампанское, — Юрий Кокин

Почётный житель Волгограда, председатель совета ветеранов Волгоградской области Александр Струков присутствовал на празднике, на котором произошёл скандал.

— Я был на этом мероприятии, правда, не до конца, — говорит Александр Струков. — Там были глава района, депутаты нашей городской думы. Я тоже смотрел за всем, сам человек непьющий и внимательно отслеживал обстановку. Там не должно было быть такого, чтобы кто-то платил или дополнительно что-то оплачивал. Всё было заплачено заранее, и ход мероприятия был под контролем.

Председатель регионального совета ветеранов неоднозначно оценил ситуацию.

— Я уверен, что это чистой воды фейк, — считает Александр Струков. — Знаете, только иногда бывает так, что что-то в голову вдарило ветерану и ему хочется «не пирожное, а мороженое». А ему могли сказать, что в меню оплачены только определённые позиции. Тогда ветераны настаивают, что заплатят сами. Всякие люди бывают.

По словам почётного жителя Волгограда, мероприятие было приёмом главы района в честь Нового года.

За столиком, за которым я сидел, были и вино, и водка, — Александр Струков

За столиком, за которым я сидел, были и вино, и водка, — Александр Струков

— Подтверждаю, что мероприятие проводил совет ветеранов Центрального района Волгограда совместно с администрацией, — говорит Александр Струков. — Это был приём главы района по случаю Нового года. Такой своеобразный новогодний ветеранский корпоратив. На нём были 37 человек: участники Великой Отечественной войны, в том числе Сталинградской битвы, труженики тыла, активисты. Всем далеко за 70, все солидные люди. Ребячества там не должно было быть.

На столе у Александра Струкова были не только селёдка и водка.

— За столиком, за которым я сидел, были и вино, и водка, — вспоминает новогоднее меню председатель совета ветеранов Волгоградской области. — За соседними столиками видел и шампанское. Было и вино красное, и вино белое. При мне никто не высказывал недовольства, что кто-то оплачивает шампанское самостоятельно. Это проявилось бы на мероприятии. Я был на нём больше часа и ничего подобного не видел.

Зал кафе «На Аллее»

Зал кафе «На Аллее»

В кафе «На Аллее» администратор пояснила, что во вторник не работала и не обладает информацией об инциденте, подтвердив, что в заведении гуляли ветераны. Позднее пресс-служба администрации Волгограда любезно предоставила редакции V1.RU официальный комментарий от имени директора кафе Анны Каральник по факту случившегося конфликта.

— Да, действительно вчера, 24 декабря, мы вместе с администрацией района организовали для ветеранов Великой Отечественной войны праздничный обед в честь Нового года, — говорится в тексте. — Я с радостью подключилась к этому мероприятию, потому что всегда приятно любым способом выразить благодарность этим людям за их подвиг. И тем неприятнее поступок официанта, который попытался продать шампанское одной из участниц праздника.

Директор через мэрию извинилась за инцидент.

Деньги ветерану вернули чиновники, а не кафе

Деньги ветерану вернули чиновники, а не кафе

— Мне очень неудобно перед всеми ветеранами за действия этого молодого человека. Неудобно перед главой района, который вместе со мной организовывал этот праздник, — отмечается в комментарии от имени директора кафе. — Официант, конечно, понесёт наказание, но самое главное, что он в эти минуты сам лично извиняется перед Марией Васильевной. И, разумеется, возвращает ей деньги, которые он посмел взять.

В завершение директор извинилась за случившееся.

— Хочу подчеркнуть, что весь праздничный обед в соответствии с договоренностью с администрацией Центрального района я организовала за счёт нашего кафе, — резюмируется в предоставленном мэрией комментарии директрисы. — С ветеранов мы не берём ни копейки! Ещё раз приношу извинения за действия своего сотрудника!

Сын Марии Васильевны пояснил, что менее часа назад его маме отдали деньги чиновники.

— Сейчас представители администрации сами прибежали к нам домой, — пояснил Олег Соколов. — Отдали 500 рублей.

Кто виноват в данной ситуации?

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ7
    • УДИВЛЕНИЕ4
    • ГНЕВ6
    • ПЕЧАЛЬ7

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!