29 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Мы не доверяем властям»: волгоградские коммунисты ушли в прокуратуру за «Серпом и молотом»

Волгоградцы не поверили аргументам мэрии

Поделиться

Скульптуру разобрали 27 декабря

Скульптуру разобрали 27 декабря

Поделиться

Волгоградским отделением партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» было подано в прокуратуру Волгоградской области заявление о проверке законности сноса скульптурной композиции «Серп и молот» в конце декабря в Ворошиловском районе Волгограда.

— Памятник «Серп и молот» был установлен в Ворошиловском районе Волгограда в 1967 году. Сейчас на его месте ничего нет, — говорит секретарь волгоградского отделения партии «Коммунисты России» Виталий Осадчий. — Во время войны наш город Сталинград был разрушен до основания, все предприятия, заводы были разрушены. Ценой героических трудовых усилий жителей Волгограда наш город и предприятия были восстановлены. В 1967 году в память о героических услилиях волгоградцев и был установлен памятник «Серп и молот». 27 декабря 2019 года этот памятник демонтировали. Администрация Волгограда объясняет, что памятник снят на реставрацию. Но у нас в этом нет уверенности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Не доверяя городским властям, коммунисты подали прошение в прокуратуру. 

— Мы просим проверить законность демонтажа памятника «Серп и молот». Заявление принято, и мы обещаем, что примем все меры, чтобы памятник в ближайшее время был восстановлен. 

Поделиться

Скульптуру «Серп и молот», оказавшуюся на пути волгоградцев к обновленному скверу имени Александры Пахмутовой, демонтировали 27 декабря с помощью тяжелой техники. Волгоградские коммунисты на следующий день назвали снос скульптуры местью за установку памятника Иосифу Сталину. Вечером на оголившемся постаменте активисты поставили табличку с надписью «Прости».

В ответ на запрос V1.RU администрация Волгограда сообщила о том, что объект уехал на реставрацию.

— Композицию демонтировали и увезли на базу МБУ ЖКХ Ворошиловского района для проведения реставрационных мероприятий, — уточнили в мэрии. — На место памятник вернется после того, как будет закончена его реставрация, сооружен новый постамент и благоустроена территория, на которой установлена скульптура.

Коммунисты уже попросили прощения за действия властей

Коммунисты уже попросили прощения за действия властей

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...