24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Работали всю ночь: мэрия Волгограда отчиталась об уборке городских улиц

За ночь на дороги высыпали полторы тысячи тонн реагентов

Поделиться

На дорогах после обработки реагентами образовалась каша из грязи

На дорогах после обработки реагентами образовалась каша из грязи

Администрация Волгограда отчиталась об уборке городских улиц от снега, который начался минувшим вечером. С последствиями непогоды в городе боролись 65 единиц спецтехники, в том числе около полусотни комбинированных дорожных машин.

— В течение ночи и ранним утром бригады обработали и расчистили основные магистрали и дороги с наиболее сильным трафиком, — уточнили V1.RU в мэрии Волгограда. — Сейчас расчистка продолжается на второстепенных улицах. За минувшую ночь для обеспечения безопасного проезда на проезжую часть было нанесено около 1,5 тысячи тонн противогололедных реагентов. После вступления смеси в реакцию со снегом дорожники приступили к расчистке проезжей части от образовавшейся снежной каши. На ряде обработанных участков работы еще продолжаются.

Кроме того, в мэрии заверили, что от снега убирают остановки и парковочные карманы. Всего на дорогах города сейчас работает более 50 единиц спецтехники.

Добавим, городские власти обратились к автомобилистам с просьбой по возможности отказаться от поездок на личном транспорте, чтобы обеспечить приоритетное движение городского транспорта и не мешать работе коммунальных служб.

— Напомним, что за уборку внутридворовых территорий и проездов ответственны управляющие организации, — подчеркнули в мэрии. — Качество выполненной работы на придомовых территориях контролируется специалистами административно-технических отделов районных коммунальных служб.

Между тем волгоградцы, радующиеся первому серьезному снегопаду, сетуют на нечищенные тротуары, которые к вечеру могут оказаться под слоем льда, и на снежную кашу, образовавшуюся на дорогах после работы снегуборочной техники.

V1.RU ведет текстовую онлайн-трансляцию с улиц заснеженного Волгограда.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 янв 2020 в 11:27

Какая-то лютая брехня. По грустному стечении обстоятельств, мне пришлось до 2-х ночи кататься по городу. С момента начала снега, побывал в Центральном, Ворошиловском, Краснооктябрьском, Дзержинском(Ангарский, Жилгородок) и Краснослобосдке. За все это время видел только 4 машины - 1 неслась на всех порах со стороны Порт-Саида в сторону обладминисрации(причем не расчищая дорогу, а просто посыпая), а 3 чистили мост через Волгу. В Краснослободске видел один трактор.

Дима
12 янв 2020 в 11:42

В Вопршиловском жесть. Дошел до магазина. Обувь насквозь вся мокрая. Ничего никем не убрано. Почему дворники не выходят на работу,ведь такой гололед будет- жуть.

В точку
12 янв 2020 в 16:11

Что ни делает дурак,
Всё он делает не так.
Начинает не сначала,
А кончает как попало.
С потолка он строит дом,
Носит воду решетом,
Солнце в поле ловит шапкой,
Тень со стен стирает тряпкой,