24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Волгограде адвокат обманом заставил заплатить стажёра 130 тысяч рублей за проваленный экзамен

Мужчина понял, что его «развели», только спустя полтора года

Поделиться

Адвокат взял деньги и «кинул» волгоградца 

Адвокат взял деньги и «кинул» волгоградца 

В Волгоградской области по подозрению в мошенничестве 13 января объявили о возбуждении уголовного дела в отношении председателя адвокатской коллегии, который получил от своего стажёра 130 тысяч рублей за успешную сдачу квалификационного экзамена и обманул соискателя.

— В феврале 2018 года в одну из волгоградских коллегий адвокатов, возглавляемую 42-летним мужчиной, был принят стажёр, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — После прохождения стажировки, мужчина должен был сдать экзамен для получения адвокатского статуса.

Председатель коллегии предложил стажёру за 130 тысяч рублей решить вопрос с экзаменом.

— Воспользовавшись своим положением, председатель коллегии предложил претенденту свои «платные услуги», — пояснили в Следственном комитете. — За 130 тысяч рублей он пообещал помочь в успешном прохождении квалификационного испытания. Однако, получив деньги, адвокат присвоил их себе. Выполнять свои обещания он даже не намеревался.

В итоге экзамен несостоявшийся адвокат завалил.

— Мужчина понял, что стал жертвой обмана в конце мая 2018 года, когда экзаменационная комиссия отказала ему в присвоении статуса адвоката, — отметили в ведомстве. — Основанием для возбуждения уголовного дела по статье «мошенничество» послужили результаты оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ФСБ и Управления экономической безопасности главка МВД.

Следствие продолжается, а председатель коллегии адвокатов на предварительных допросах сознался в содеянном. Ему грозит до двух лет колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 янв 2020 в 19:36

В феврале 2018 года начал стажироваться, а в мае 2018 уже экзамены сдавал? А понял, что кинули через полтора года? Т.е. еще не понял?

гостинец
13 янв 2020 в 18:51

Лозунг есть у них такой: "Мы все - юристы!" Это вершина айсберга. Адвокатура и нотариат в стране сегодня не в самой лучшей форме. Что у одних, что у других профессионализм не на том уровне, где должен быть, отсюда порой уродливые формы работы.

Гриня
13 янв 2020 в 13:04

Так по сути, вся эта правоохранительная система порочная. В том числе и адвокатская. Правильно, там 70% это бывшие работники МВД и прокуратуры. Ребятки во-время разобрались, где собака зарыта. Где и как можно бабла нарубить и пошли туда. Закон у нас это дышло, куда повернул туда и вышло.
Попался председатель, по сути, на рядовом для себя деле. Почему? Перешел дорогу кому-то. Другому, такому же, "очень честному" слуге народа. А этот стажёр - просто повод.