24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Бойтесь кошек, остерегайтесь коров: в Волгоградской области выявили восемь случаев бешенства

Большинство заболевших животных относились к домашним

Поделиться

Общение с милой лисичкой может стоить человеку жизни

Общение с милой лисичкой может стоить человеку жизни

Управление Россельхознадзора по Волгоградской области настоятельно рекомендует волгоградцам избегать общения с дикими животными и не пускать бездомных кошек и собак на чердаки и в подвалы. Бездомные животные могут являться переносчиками бешенства.

По данным ведомства, в 2019 году в Волгоградской области было зарегистрировано восемь случаев этого смертельно опасного заболевания. В четырех случаях бешенство обнаружили у кошек, еще два случая заболевания выявили у домашних собак. Кроме того, бешенством заболела одна корова и одно дикое плотоядное животное. Более того, в январе 2020 года ветеринары уже выявили первый случай этого заболевания у лисы.

В Россельхознадхоре заявляют, природным источником бешенства являются дикие животные, а бездомные кошки и собаки в городах несут потенциальную угрозу заражения. Поэтому необходимо ликвидировать свалки, очистить площадки для мусора и регулировать численность безнадзорных животных.

Особо осторожными следует быть охотникам. Они чаще всего страдают от укусов енотовидных собак и лис — признанных переносчиков бешенства. Заболеть можно и от укуса летучей мыши.

Для того чтобы вирус проник в организм человека, достаточно лишь попадания слюны на поврежденный участок кожи. Все пострадавшие от укусов животными должны немедленно обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт по месту жительства. При подозрении на бешенство у животного необходимо обратиться в учреждения государственной ветеринарной службы Волгоградской области. Необходимо учитывать, что животных, подозреваемых в заболевании бешенством, лечить запрещено.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2020 в 07:53

Вчера видел как стая чипованных кобелей носилась за нечипованной сукой , при этом лаяли на прохожих во дворе 11 дома по улице Мира.

Гостья
15 янв 2020 в 01:26

Теперь власти найдут возможность избавить город от бродячих собак?

Гость я
15 янв 2020 в 15:29

Ничего особенного. У нас вообще область эпидемиологически опасная по этому заболеванию. Ежегодного прививаем своих домашних питомцев и каждый раз ветеринар рассказывает подобные ужастики.