28 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

В администрации Светлоярского района прошли обыски

Следователи приходили к заместителю главы района Андрею Горбунову

Поделиться

Обыски прошли в кабинете у замглавы района

Обыски прошли в кабинете у замглавы района

В администрации Светлоярского района Волгоградской области сегодня прошли обыски. По предварительным данным, оперативные мероприятия прошли в рамках проверки по факту хищения труб канализации в рабочем поселке Светлый Яр.

Информацию о проводимых обысках подтвердили в пресс-службе региональной полиции, однако обнародовать какие-либо подробности пока отказались, сославшись на тайну следствия. Известно, что оперативные мероприятия проводились в кабинете заместителя главы администрации Светлоярского района Андрея Горбунова.

Напомним, скандальная история с хищением канализационных труб в рабочем поселке Светлый Яр стала известна благодаря стараниям экологических активистов. Кто-то выкопал из земли девять километров сточных труб, в результате чего неочищенные стоки сливались на землю, затапливали засеянные поля и пастбища. О возможной экологической катастрофе вышел сюжет на Первом канале, где Андрей Горбунов комментировал пропажу канализационной магистрали. По его словам, труба, по которой шли стоки, числилась бесхозной, и администрация района только планировала взять ее себе на баланс.

Имя Андрея Горбунова связано еще с одним скандалом. Замглавы района в декабре 2019 года напал на депутата районной думы Анатолия Арчакова. Поводом для конфликта стали дорожные работы, которые пытался снять депутат. Анатолий Арчаков рассказал V1.RU, что господин Горбунов, увидев, что депутат снимает на камеру телефона некачественный ремонт дороги, сначала отобрал трубку у депутата, а затем швырнул телефон в лицо. Сам же Андрей Горбунов категорически отрицал свою причастность к этому инциденту, утверждая, что может подать в суд на депутата за клевету.

Уточнить подробности обысков у самого господина Горбунова не удалось — оба его телефона были выключены.

V1.RU уточняет подробности обысков в правоохранительных органах региона.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сиренки друган
16 янв 2020 в 19:48

а я уж пoдумал к главнoму авганцу андрею гарбаневу пришли... давнo пoра.

Гость
17 янв 2020 в 12:05

Если хо́тим перемен к лучшему то надо всю администрацию Светлоярского р-на менять. Также, как с Медведевым. Достойные люди есть, но должны быть честные выборы, а не то посмешище которое было на пос ледних выборах.

Гость
16 янв 2020 в 21:48

Хотелось бы обысков в Кремле